https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
30 ноября 2016 21:02 IzRostova
Обвенчаться могли где угодно, как в костеле, так и в православном храме. Учитывая какой большой город Ростов предстоящему объему поисков не позавидую. Если выясните адрес проживания это поможет сузить круг храмов. Ну и начать наверное стоит с католических, их гораздо меньше. | | |
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
1 декабря 2016 19:19 Товарищ Саахов написал: [q] [/q]
Спасибо. Думаю , что ростовские обязательно венчались в католическом костёле. Они и при Советской власти в 1925 и 1947 годах мою маму и сестру крестили в католичество. Но это только воспоминания, документов нет. Очень надеюсь их найти. Вот только не знаю в каком фонде. А вот Новочеркасские видимо в православной церкви венчались, думаю в Костантино-Еленовской. Я знаю в каком фонде документы этой церкви. Жду открытия архива. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
1 декабря 2016 21:18 IzRostova, метрики католиков Ростова есть только за 1899, 1918 и крещение 1917. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
2 декабря 2016 2:11 filon написал: [q] [/q]
Спасибо. Очень жаль что так мало. Буду всё смотреть. У Вас в подписи есть фамилия Носовы. У меня есть знакомые ростовчане Носовы. Живут на 1 линии. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
2 декабря 2016 12:18 IzRostova, спасибо). Но это точно не мои( --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Nieve_BocetoНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
3 декабря 2016 15:10 Сроки открытия архива опять перенесли. Видимо, попасть туда можно будет после новогодних праздников. И то, в лучшем случае. А жаль. | | |
6 декабря 2016 18:59 Читальный зал начнет работать 9 января. Увы, в ограниченном объеме( Выдаваться будут не все фонды. Советского периода почти все, а дореволюционного - только основные: метрики, клировые, послужные списки. Перечень выдаваемых фондов будет выложен на сайте архива. И будет уменьшен объем выдачи, т. е. будет выдаваться не 10 дел, а, наверное, пять, сейчас этот вопрос прорабатывается. Но, главное, начнем работать --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
6 декабря 2016 19:15 Читальный зал начнет работать 9 января.Ура!Ура!Ура! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Вверх #
6 декабря 2016 20:42 Уважаемые знатоки Ростовского архива! Есть ли в этом архиве метрические книги Миллеровской церкви за годы 1911 - 1913? И как называлась церковь в Миллерово? --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
6 декабря 2016 22:46 filon написал: [q] Читальный зал начнет работать 9 января. Увы, в ограниченном объеме( Выдаваться будут не все фонды. Советского периода почти все, а дореволюционного - только основные: метрики, клировые, послужные списки. Перечень выдаваемых фондов будет выложен на сайте архива. И будет уменьшен объем выдачи, т. е. будет выдаваться не 10 дел, а, наверное, пять, сейчас этот вопрос прорабатывается. Но, главное, начнем работать [/q]
А с чем связано данное ограничение? И какой характер этого ограничения: временный или это навсегда? | | |
|