https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
29 ноября 2016 15:27 Нет похозяйственных книг в ГАРО. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Вверх #
29 ноября 2016 18:42 Petrov12 написал: [q] Подскажите, а что в ГАРО есть похозяйственные книги?[/q]
Похозяйственные книги обычно хранятся в районных архивах. А самые новые лежат у сельской администрации. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
AsmodeikaДолгожитель форума  Сообщений: 2576 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1531 | Вверх #
30 ноября 2016 6:46 Petrov12 написал: [q] Подскажите, а что в ГАРО есть похозяйственные книги? За какой период (на какую дату)? Какие населенные пункты?[/q]
а Вас какой населённый пункт интересует? За какие годы? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
30 ноября 2016 16:33 Gala написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ. Мои родственники оформили свой брак в ноябре 1955 года. В св-ве о браке есть приписка "в факт. браке состоят с 1916 г" В это время они жили в Ростове-на-Дону. Были католиками. Где они могли обвенчаться? Другие родственники жили в Новочеркасске. В 1909 году крестили сына в православной церкви. Но в св-ве о крещении записано, что отец - РК вероисповедания, мать-православная. Где они могли венчаться? И есть ли в архиве документы в которых можно поискать записи об этом ? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
30 ноября 2016 21:02 IzRostova
Обвенчаться могли где угодно, как в костеле, так и в православном храме. Учитывая какой большой город Ростов предстоящему объему поисков не позавидую. Если выясните адрес проживания это поможет сузить круг храмов. Ну и начать наверное стоит с католических, их гораздо меньше. | | |
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
1 декабря 2016 19:19 Товарищ Саахов написал: [q] [/q]
Спасибо. Думаю , что ростовские обязательно венчались в католическом костёле. Они и при Советской власти в 1925 и 1947 годах мою маму и сестру крестили в католичество. Но это только воспоминания, документов нет. Очень надеюсь их найти. Вот только не знаю в каком фонде. А вот Новочеркасские видимо в православной церкви венчались, думаю в Костантино-Еленовской. Я знаю в каком фонде документы этой церкви. Жду открытия архива. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
1 декабря 2016 21:18 IzRostova, метрики католиков Ростова есть только за 1899, 1918 и крещение 1917. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
2 декабря 2016 2:11 filon написал: [q] [/q]
Спасибо. Очень жаль что так мало. Буду всё смотреть. У Вас в подписи есть фамилия Носовы. У меня есть знакомые ростовчане Носовы. Живут на 1 линии. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
2 декабря 2016 12:18 IzRostova, спасибо). Но это точно не мои( --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Nieve_BocetoНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
3 декабря 2016 15:10 Сроки открытия архива опять перенесли. Видимо, попасть туда можно будет после новогодних праздников. И то, в лучшем случае. А жаль. | | |
|