На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Скажите, пожалуйста, а в Ростовском архиве могут находиться метрические книги или сведения органов ЗАГСа за 1920-1921гг по слободе Сидоры (Михайловский район Волгоградской области) Усть-Медведицкого округа ОВД???? Моя бабушка из этих мест, 1921г.р. (но вроде отец омолодил своих дочерей на один год, не знаю коснулось ли это моей бабушки). Я делала запрос в областной архив ЗАГСа Волгоградской области, но там ничего не нашли((((
Было бы не плохо рядом с читальным залом организовать кафе - и удобно, и доход ГАРО. Многие работают в архиве целый день. Даже чаю выпить не где. На крайний случай хоть бы поставили кофемашину или кофейный аппарат.
xrompik, не подскажите, а есть списки по 7 Донскому казачьему полку?
[/q]
Конкретно списков нет. Надо "шерстить" фонды ГАРО где есть Послужные списки, списки по полкам-Военная канцелярия. (Но это когда откроется читальный зал-ремонт) Можно еще попробовать посмотреть в ЦГИА в онлайне есть МК г.Николаева -Николаевский Адмиралтейский собор.Вдруг он там где то засветился? Но у меня в списках такой фамилии нет. Так что скорее всего в этих МК он не засветился.
На крайний случай хоть бы поставили кофемашину или кофейный аппарат
[/q]
Обойдемся. Мы люди неприхотливые, в фойе на диванчике прекрасно пирожок съедим. Кафе нереально, в здании места нет, снаружи тоже не собственная земля. Да и при наличии места получать разрешения от всяких СЭС и прочих - дери его леший, никто не будет этим заниматься.
Слушайте, 21 век на дворе. Ну кафе не реально, так можно поставить кофе аппарат типа нескафе или других фирм. По размеру и типу как советский автомат газводы, кинул монетку и взял стакан молотого кофе. Причем такие аппараты фирмы устанавливают бесплатно, ради выручки от выпитого. Ну и замечательно б было, если б какой второй аппарат с какими-нибудь круассанами, тоже с бесплатной установкой. Если ГАРО оказывает услуги сторонним посетителям, значит должны создать необходимые человеческие условия. Тем более все это для ГАРО бесплатно.
В ГАРО будет первый))). Эти кофейные фирмы борются за бесплатную установку таких аппаратов в каждом магазине и помещении с большим количеством посетителей. Нужно только позвонить им и разрешить поставить, а затем загружать периодически. Что тут сложного-то??? Это самый простой вариант, привнести хоть какой-то элементарный комфорт, а то из удобств - туалет и раковина с водой))))) (да еще диван на этаже).