https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
28 августа 2016 6:14 Вы что имеете в виду "про Новочеркасск"? В ГАРО метрические книги хранятся в двух фондах: 226 и 803. В ф.226 и ф.803 оп.1 находятся более ранние метрики, а в ф.803 оп.2 более поздние и сюда же заносятся метрики, которые каждый год передают в архив из архива ЗАГС. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Bulatova Anna Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
29 августа 2016 14:32 xrompik, не подскажите, а есть списки по 7 Донскому казачьему полку? По имеющейся информации, мой прадед Булатов Михаил Павлович (08.11.1871 г.р.) проживал в г.Новочеркасске, в 1897 прибыл в Донской седьмой казачий полк (имеется фото), дислоцированный в г.Николаев Херсонской губернии. --- Ищу сведения о Сидоровых, Черкесовых, Сломовых, Фроловых и Ивиных из Волгоградской области, Булатовых, Скоробогатченко, Пономаревых из Новочеркасска, Чевакиных, Жиляевых из Пензенской области | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3893 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4558 | Вверх #
29 августа 2016 14:46 Полковые списки за эти годы в РГВИА или в РГВА. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Bulatova Anna Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
30 августа 2016 19:31 Спасибо, СТОКРАТ! --- Ищу сведения о Сидоровых, Черкесовых, Сломовых, Фроловых и Ивиных из Волгоградской области, Булатовых, Скоробогатченко, Пономаревых из Новочеркасска, Чевакиных, Жиляевых из Пензенской области | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1696 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #
31 августа 2016 18:27 Помните фотографию от 23 июня? Теперь вот так Скоро начнут дела разносить по полкам
![Прикрепленный файл: 20160830_102539[1].jpg](file.php?a=preview&fid=248229&key=743544077) --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
MashaSuperGirlПочетный участник  Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 107 | Вверх #
31 августа 2016 21:35 Скажите, пожалуйста, а в Ростовском архиве могут находиться метрические книги или сведения органов ЗАГСа за 1920-1921гг по слободе Сидоры (Михайловский район Волгоградской области) Усть-Медведицкого округа ОВД???? Моя бабушка из этих мест, 1921г.р. (но вроде отец омолодил своих дочерей на один год, не знаю коснулось ли это моей бабушки). Я делала запрос в областной архив ЗАГСа Волгоградской области, но там ничего не нашли(((( | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3302 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | Вверх #
31 августа 2016 21:54 filon, добрый день. А читальный зал изменится? | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1696 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #
1 сентября 2016 8:36 Читальный зал не изменится. А что вы хотели бы изменить?(маркетинговый опрос)) --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Petrov12 Почетный участник
1 сентября 2016 8:46 Было бы не плохо рядом с читальным залом организовать кафе - и удобно, и доход ГАРО. Многие работают в архиве целый день. Даже чаю выпить не где. На крайний случай хоть бы поставили кофемашину или кофейный аппарат. | | |
xrompikДолгожитель форума Частный специалистТаганрог Сообщений: 8341 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1892 | Вверх #
1 сентября 2016 9:14 Bulatova Anna написал: [q] xrompik, не подскажите, а есть списки по 7 Донскому казачьему полку?[/q]
Конкретно списков нет. Надо "шерстить" фонды ГАРО где есть Послужные списки, списки по полкам-Военная канцелярия. (Но это когда откроется читальный зал-ремонт) Можно еще попробовать посмотреть в ЦГИА в онлайне есть МК г.Николаева -Николаевский Адмиралтейский собор.Вдруг он там где то засветился? Но у меня в списках такой фамилии нет. Так что скорее всего в этих МК он не засветился. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
|