| Bbsa Долгожитель форума
20 апреля 2016 14:58 Товарищ Саахов написал: [q] Вы не представляете как я был бы рад ошибиться и 4-я ревизия все таки проводилась[/q]
Судя по литературным источникам, еще и 3-я проводилась. Товарищ Саахов написал: [q] И еще больше обрадуюсь если её удастся найти в наши дни [/q]
В Саратове есть одно дело (ф.28, оп.1, д.12). Там среди прочего есть немного РС 1782г. по ОВД. Дело грибковое, в ЧЗ не дают. Интуитивно можно догадаться, что ОВД там представлено территорией будущего 2-го ДО. Но "рекордсменами" по количеству крестьян были Донецкий и Черкасский округа. Где-то ж ведь должны быть их ревизии! Валентина из Ростова написал: [q] Я так метрики нашей церкви ищу. Должны быть,а нету.[/q]
Не совсем корректное сравнение. Представьте, что по какой-то губернии вообще не сохранилось ни одной МК за 15 лет. В работе Ревина И.А. "Истоки аграрного противостояния казаков и крестьян на Дону" есть много ссылок на литературу, даются ТОЧНЫЕ результаты 3-й и 4-й ревизий. Складывается впечатление, что были люди в советское время, которые работали с этими делами. Может, банально забыли в библиотеку сдать? |