На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Метрики, начиная с 1916,должны быть в ЗАГС г. Новочеркасска. Если Вам требуется копия какой-либо записи и Вы знаете точную дату рождения своего предка,то стоило бы запросить управление ЗАГС Ростовской области Адрес есть в сети.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина, спасибо за подробные разъяснения! В качестве более поздних метрик я имел ввиду 1907-1912 годы, т.к. Вы изначально написали, что по Вашим заметкам в Александро-Невской церкви Новочеркасска есть 99-06 годы. А у меня в этом диапазоне дат 07-12 как раз состоялся искомый мною брак родителей моей прабабушки!
Grafets Если я правильно поняла разъяснения работников архива,актов,регламентирующих нахождение метрик на хранении в каком-то определенном месте ,не существует.Они могут быть,где угодно. Исходя из моего опыта могу сказать-если их нет в ГАРО,то скорее они, вообще, не сохранились. Отсылаю Вас опять в управление ЗАГС области.Сделайте запрос по поиску интересующих Вас данных за указанный промежуток времени.Они проверят по своими каналам.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Grafets Я работал с метриками Каргина.Есть ещё 1907, 1911 и 1912. К сожалению, получилось посмотреть лишь одно дело, 1902 года и одно так и не заказал -- 1907. Остальные грибковые. Благо, что в той я и нашёл нужное рождение прапрадеда.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
У меня указаны 1897, 1902, 1903, 1907, 1911, 1912 и дело 1009, в котором брак за несколько лет: 1897, 1899, 1902, 1912 и 1914. Но как сказал, можно посмотреть 1902 (правда, это было лет пять наза) и надеяться на 1907.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Недавно где-то вычитал, что в Каргинской во времена гражданской войны, когда закрыли церковь, все метрики сложили в каком-то административном здании, а затем пустили на самокрутки) Кое-что не скурили. Правда и церковь там открыли годах в 1880-х. Как бы узнать к Какому приходу относилась Каргинская до открытия там церкви...