https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Grafets Начинающий
31 января 2016 13:48 Здравствуйте! Ищу предков из Новочеркасска и ст.Каргинской. Прабабушка, судя по выписке из метрики Александро-Невской Новочеркасской церкви, родилась в 1914 г., ее отец Иван Федорович Каргин - казак из ст.Каргинской, мать Мелания Александровна Никандрова - из Новочеркасска. Кто-то занимается поисками в Архиве Ростовской области на платной основе? Может кто встречал оцифрованные метрики? --- Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская) | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
31 января 2016 14:39 31 января 2016 14:40 GrafetsВ ГАРО на хранении ,судя по моим заметкам, находятся метрики Александро-Невской церкви Новочеркасского благочиния за 1899г. 1900г,1901г,1902г,1903г,1904г,1906г. Вряд ли они оцифрованы. Уточнить можно в самом архиве. http://gosarhro.ru/ --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Grafets Начинающий
31 января 2016 14:50 Валентина, спасибо! А более поздние годы могут быть в других архивах? Например Новочеркасском, не сталкивались с подобной практикой? --- Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская) | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
31 января 2016 15:36 Метрики, начиная с 1916,должны быть в ЗАГС г. Новочеркасска. Если Вам требуется копия какой-либо записи и Вы знаете точную дату рождения своего предка,то стоило бы запросить управление ЗАГС Ростовской области Адрес есть в сети. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
31 января 2016 15:37 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
31 января 2016 16:41 Grafets, в ГАРО поступили пока метрики Новочеркасска за 1913 год. 1914, если они сохранились, находятся в ЗАГСе. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Grafets Начинающий
31 января 2016 17:32 Валентина, спасибо за подробные разъяснения! В качестве более поздних метрик я имел ввиду 1907-1912 годы, т.к. Вы изначально написали, что по Вашим заметкам в Александро-Невской церкви Новочеркасска есть 99-06 годы. А у меня в этом диапазоне дат 07-12 как раз состоялся искомый мною брак родителей моей прабабушки! --- Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская) | | |
31 января 2016 18:03 Grafets Если я правильно поняла разъяснения работников архива,актов,регламентирующих нахождение метрик на хранении в каком-то определенном месте ,не существует.Они могут быть,где угодно. Исходя из моего опыта могу сказать-если их нет в ГАРО,то скорее они, вообще, не сохранились. Отсылаю Вас опять в управление ЗАГС области.Сделайте запрос по поиску интересующих Вас данных за указанный промежуток времени.Они проверят по своими каналам. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3898 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4553 | Вверх #
31 января 2016 18:15 31 января 2016 18:22 Grafets Я работал с метриками Каргина.Есть ещё 1907, 1911 и 1912. К сожалению, получилось посмотреть лишь одно дело, 1902 года и одно так и не заказал -- 1907. Остальные грибковые. Благо, что в той я и нашёл нужное рождение прапрадеда. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Grafets Начинающий
31 января 2016 19:00 СТОКРАТ, Валентина, спасибо! А по Каргинской в диапазоне 1885-95 что-то попадалось? --- Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская) | | |
|