Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3753
Buzek

Вообще ваш вопрос надо заканчивать словами "на такой то год" иначе он не совсем некорректен.
Buzek
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
СТОКРАТ, благодарю. В отношение некорректности моего обращения... Я ведь, естественно, обращался к знатокам. Сам же читал о двух местных переписях - 1873 года и... год проведения другой не помню. Мое обращение было об этих переписях.
---
Ищу сведения о Яценко,Божко,Костенко, Луговых,Хмельницких, Косенко,Мазиных, Бураковых из ОВД...
Buzek
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Нашел... 1883 года
---
Ищу сведения о Яценко,Божко,Костенко, Луговых,Хмельницких, Косенко,Мазиных, Бураковых из ОВД...
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 561
Добрый день,
Насколько хорошая сохранность документов ( метрики, ревизии, посемейные списки) по Таганрогу и Матвеево-Курганскому району?
Я ищу информацию о семье землевладельца Григория Афончикова, который жил в слободе Алексеевка Матвеево-Курганского района примерно с 1870 года. В Таганроге у них мог быть дом. Там могли жить потомки Афончикова уже в начале 20-го века.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4465
Метрик куча всяких по разным церквям с начала 1800 года, ревизия одна, 9 или 10-я, перепись 1912 года. НЕмного исповедок за 1850-е годы.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Janney

По району не скажу, а по Таганрогу ситуация такая.
Исповедок почти нет, считанные единицы.
Метрик навалом, более 400 томов метрических книг. По некоторым церквям есть почти все книги (с единичными пропусками годов), по другим - с более значительными пропусками.
Есть также посемейный список за 1912 г., ревизки: 10-я (оцифрована), 9-я (россыпь, не выдается и не оцифрована), 8-я и более младшие в большом количестве (видел в описи фонда 376, некоторые пытался заказывать, но все либо россыпь, либо плесень, не выдаются)
Есть также Описи и оценки недвижимых имуществ начиная с начала 1870-х и до 1916 г, но не подряд, а с пропусками годов.
С 1870 и по середину 1880-х приводится ФИО собственника, без точного адреса (только городская часть и номер квартала, без улицы и номера дома), с 1888 г. - приводится ФИО и полный адрес.
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте! Возможно ли узнать появилась ревизкая сказка ф301 о24 д667 1835год ? Ранее находилась у получателя или научного сотрудника, в общем отсутствовала.
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Helena-rnd написал:
[q]
Как ей сказали, все документы только с 79 года в основном, личные дела по закону не хранятся
[/q]

Чушь сказали, причем возмутительную.
Личные дела согласно ФЗ-125 "Об архивном деле в Российской Федерации" должны храниться 75 лет. Ранее этого срока никто ничего сознательно уничтожать не имеет права. Другое дело катаклизмы разного характера: пожары, затопления и проч. Так что личные дела за интересующий вас период должны быть
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Прошу совета у форумчан

В ревизской сказке на моего предка указано "Причислен в государственные крестьяне села ХХХ" и также есть пометка "Исключен Департаментом военных поселений из военного военного ведомства"
В каком фонде в ГАРО искать документы этого Департамента военных поселений ?
Также указано что его отец является отставным унтер-офицером. В каком возрасте выходили в отставку унтеры в середине 19 века ? Существовали уже в то время послужные списки ?
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 561
Уважаемые форумчане,
Нашла в книге краеведа Волошиной такое описание: " в 1909 году в Ростове-на-Дону по улице Канкринской, 20 проживала Ольга Петровна Афончикова с братом Петром Петровичем, поручиком размещенного в Ростове 136-го Таганрогского полка".
Я предполагаю, что Петр Петрович был ее сыном, а не братом. Так как в исповедной ведомости 1913 года есть упоминание о вдове купца Ольге Петровне Афончиковой. То есть, Афончикова она по мужу и Петр Петрович Афончиков либо муж, либо сын. Где можно найти дела 136-го Таганрогского полка, чтобы прочитать послужной список Афончикова? Также еще проверила адрес-календарь и владельцев на улице Канкринской - там другие фамилии, не Афончиковы.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈