На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Эта добрая женщина похоронила его у себя на огороде....на приглашала их приехать в г. Батайск.
[/q]
К сожалению, все не так просто. Ответ Центральной библиотеки г.Батайска о захоронениях периода ВОВ на мой запрос: "...На нашей территории происходили массовые расстрелы и захоронения были как на кладбищах, так и в огородах. Учреждения ритуальных услуг, могут дать информацию по захоронениям на кладбищах только начиная с 90-х годов, а ранее не найти. Мы очень сожалеем, что ничем не смогли Вам помочь. " Попытки прояснить ситуацию на месте, не дали результатов - таких захоронений в г.Батайске и с.Койсуг(это один нас. пункт) огромное количество... Есть еще вариант: попытаться сделать запрос в военкомат г.Батайска. , в городскую администрацию., возможно,в местную газету дать объявление- вдруг кто-нибудь из жителей откликнется (старшее поколение еще читает прессу).
В архив может приехать и работать с документами не только человек с историческим образованием. Пишите заявление на имя директора на допуск к работе в читальном зале и все.
Прошу подсказки... Встречались ли кому-нибудь Посемейные списки в ГАРО? Существуют ли переписные листы по местным переписям в ОВД? Или только статистические данные?
--- Ищу сведения о Яценко,Божко,Костенко, Луговых,Хмельницких, Косенко,Мазиных, Бураковых из ОВД...
Есть по ТАганрогу, есть по НОвочеркасску. По Ростову имеются исповедки, ещё немного исповедок по разным н.п., в основном, крупным городам. И шанс на посемейные списки в 232 "Крестьянский поземельный банк" (дела о ссуде крестьянам) и 226 "Донская духовная консистория" (дела о постройке церквей) фондах. Может, есть ещё, но этого немного и сейчас не вспомню.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ, благодарю. В отношение некорректности моего обращения... Я ведь, естественно, обращался к знатокам. Сам же читал о двух местных переписях - 1873 года и... год проведения другой не помню. Мое обращение было об этих переписях.
--- Ищу сведения о Яценко,Божко,Костенко, Луговых,Хмельницких, Косенко,Мазиных, Бураковых из ОВД...
Добрый день, Насколько хорошая сохранность документов ( метрики, ревизии, посемейные списки) по Таганрогу и Матвеево-Курганскому району? Я ищу информацию о семье землевладельца Григория Афончикова, который жил в слободе Алексеевка Матвеево-Курганского района примерно с 1870 года. В Таганроге у них мог быть дом. Там могли жить потомки Афончикова уже в начале 20-го века.
--- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
По району не скажу, а по Таганрогу ситуация такая. Исповедок почти нет, считанные единицы. Метрик навалом, более 400 томов метрических книг. По некоторым церквям есть почти все книги (с единичными пропусками годов), по другим - с более значительными пропусками. Есть также посемейный список за 1912 г., ревизки: 10-я (оцифрована), 9-я (россыпь, не выдается и не оцифрована), 8-я и более младшие в большом количестве (видел в описи фонда 376, некоторые пытался заказывать, но все либо россыпь, либо плесень, не выдаются) Есть также Описи и оценки недвижимых имуществ начиная с начала 1870-х и до 1916 г, но не подряд, а с пропусками годов. С 1870 и по середину 1880-х приводится ФИО собственника, без точного адреса (только городская часть и номер квартала, без улицы и номера дома), с 1888 г. - приводится ФИО и полный адрес.