Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3757
kudinova1966

Как найти ? Поехать в архив, заказать книги и медленно и печально искать, искать, искать ...

Метрическая книга в вашем случае будет далеко не одна.На начало 20 века Новочеркасск насчитывал более 60 тыс. жителей.В городе с таким населением будет около десятка церквей.Допустим вы начнете искать некое событие в интервале 1-2 года (что довольно оптимистично).Вам придется просмотреть 2*10=20 метрических книг.Может найдете в 1-2-3, а может в 19.
Вам стоит начать с подворного списка жителей.Найдите в нем своих предков, узнаете адрес.Начнете искать с ближайших церквей, есть шанс сократить поиски.
Можно попытаться написать запрос, но для этого хотя бы примерный год +- 3 от интересующего вас события знать надо, иначе это уже будет генеалогический поиск, а им архивы редко занимаются.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4467
В 1880-е годы была подворная перепись, которая, тем более, занесена ( не знаю, полностью ли) в картотеку ГАРО.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
СТОКРАТ

Есть и более поздний, на начало 20 века, мне попадался даже, но где не помню, Новочеркасском не интересуюсь, не запомнил.Вроде в библятеке видел ...
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
kudinova1966, у меня отмечено, что фамилия Чухраев встречается в "Исповедной книге на 1889г. Михаило-Архангельской г.Новочеркасска единоверческой церкви ныне Успенской".
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
Уважаемые исследователи!
Есть ли описи архива в электронном виде?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
В читальном зале на компьютерах и в теме "Ростовский н/дону архив. Опись фондов"
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1843
Пуня Вот тут посмотрите немного есть http://gosarhro.ru/nsa/list_of_funds/. И просто по этой теме посмотрите там форумчане выкладывают некоторые сведения о фондах.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
СТОКРАТ, xrompik
Спасибо за информацию.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Дамы и господа !

Что о мало информации выкладывается об исповедальных ведомостях городов и сел ОВД и Екатеринославской губернии.Кто может восполнить сей пробел ?
Знаю что по Таганрогу исповедок нет, сожгли в середине 1920-х ranting_w.gif

Может по селам Таганрогского градоначальства, Таганрогского округа и Ростовского уезда Екатеринославской губернии что то осталось ?
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Уважаемый товарищ!
Их и нет почти. В основном, по крупным городам -- Ростову, Новочеркасску (что мне известно).
По словам работников архива, их сдавали в макулатуру.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈