На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
А вообще по Новочеркасску МК по разным церквям и по разным годам.Так что это надо или самому в ГАРО ехать смотреть или делать запрос.(естественно платный)
Как найти ? Поехать в архив, заказать книги и медленно и печально искать, искать, искать ...
Метрическая книга в вашем случае будет далеко не одна.На начало 20 века Новочеркасск насчитывал более 60 тыс. жителей.В городе с таким населением будет около десятка церквей.Допустим вы начнете искать некое событие в интервале 1-2 года (что довольно оптимистично).Вам придется просмотреть 2*10=20 метрических книг.Может найдете в 1-2-3, а может в 19. Вам стоит начать с подворного списка жителей.Найдите в нем своих предков, узнаете адрес.Начнете искать с ближайших церквей, есть шанс сократить поиски. Можно попытаться написать запрос, но для этого хотя бы примерный год +- 3 от интересующего вас события знать надо, иначе это уже будет генеалогический поиск, а им архивы редко занимаются.
kudinova1966, у меня отмечено, что фамилия Чухраев встречается в "Исповедной книге на 1889г. Михаило-Архангельской г.Новочеркасска единоверческой церкви ныне Успенской".
Уважаемые исследователи! Есть ли описи архива в электронном виде?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня Вот тут посмотрите немного есть http://gosarhro.ru/nsa/list_of_funds/. И просто по этой теме посмотрите там форумчане выкладывают некоторые сведения о фондах.
г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 415
Наверх##15 декабря 2014 21:1615 декабря 2014 21:16
СТОКРАТ, xrompik Спасибо за информацию.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Что о мало информации выкладывается об исповедальных ведомостях городов и сел ОВД и Екатеринославской губернии.Кто может восполнить сей пробел ? Знаю что по Таганрогу исповедок нет, сожгли в середине 1920-х
Может по селам Таганрогского градоначальства, Таганрогского округа и Ростовского уезда Екатеринославской губернии что то осталось ?