На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
ГАРО принимает заявки на выдачу дел дореволюционного переода, но часть дел (очень немаленькая) по-прежнему вне доступа. Однако фонды 803 и 226 выдаются
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Проблема только в том, где бы на них наткнуться на эти фонды!?
[/q]
Ну по моему других вариантов поиска кроме как в ГАРО просто нет. Походы по ЗАГСам ничего не дадут - за указанный Вами период метрические книги (если они дожили до наших дней) давно уже должны быть переданы из ЗАГСов в архив.Поэтому ступайте в ГАРО и медленно и печально ройте 803 фонд: метрические книги, исповедальные ведомости, брачные обыски.Причем я бы не органичивался только Батайском, а еще ближайшие к нему церкви смотрел.Другого пути в вашем случае сложно предложить
я бы не органичивался только Батайском, а еще ближайшие к нему церкви смотрел
[/q]
В 1930-х годах город Батайск был образован после слияния двух близко расположенных сёл - Койсуг и Батайское. А вдруг дела под названием "... Койсуг..." были ошибочно занесены в описи. Ошибки архивистов тоже бывают... Это значит, что только после сплошного "прочёсывания" дел можно будет сказать : метрик по Батайску нет. Но это мои домыслы Желаю удачи в поисках!
Походы по ЗАГСам ничего не дадут - за указанный Вами период метрические книги (если они дожили до наших дней) давно уже должны быть переданы из ЗАГСов в архив.
[/q]
Дело в том, что в облЗАГСе я пытался найти хотя бы свидетельство о браке. Но его не оказалось у них. Я не знаю дату брака и дат рождения детей, кроме одного. Как мне сказали, что у них метрические книги 1913-1920 годов. Там нужно ручками специалисту искать, так как они не оцифрованы. Что касается периода до 1913 года - согласен, всё - только в ГАРО... А еще в обычных ЗАГСах, в частности, Железнодорожного района - очень приветливые сотрудники. Он идут на встречу и контакт. Благодаря им - я узнал много дат рождения, смерти, отчеств и девичьих фамилий. Там оказалась и запись о смерти искомого мной Иванова Сергея Дмитриевича 1883 г.р. Как-то так! Спасибо Вам за участие!
Бывает.Это не лишает надежды на 146%, но всегда усложняет дело. Редко бывает что не уцелело совсем ничего: нет метрических книг - ищи исповедки, нет их - брачные обыски.Легко не будет, но надежды терять не следует
Собираюсь в пятницу поехать в село под Краковом, где, предположительно, родился и вырос мой прадед. Там есть часовня или что-то в этом роде, где, возможно, смогут помочь. По крайней мере, я попробую поспрашивать местных старушек о такой-то семье ит.д. и т.п.