На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Mit777 Добрый день. У меня тоже есть интерес к Батайску. Если будете работать самостоятельно в читальном зале архива, не сочтите за наглость, посмотрите, пожалуйста, фамилию Бондаренко. Зафиксируйте, пожалуйста, полные реквизиты дела и номера страниц. Мой прямой предок Пётр Евтихьевич (Евстигнеевич) Бондаренко 1906 г.р, его отец Евтихий (Евстигней) Ларионович примерно 1880 г.р. и его мать Александра Ивановна примерно 1880 г.р. (данные со слов, нет никаких подтверждающих документов).
Наверх##25 сентября 2014 10:3925 сентября 2014 11:23
[q]
в связи с прошедшим катаклизмом будут ли в работе архива какие то перерывы ?
[/q]
Работники читального зала пока не могут сказать, когда будут выдаваться дела дореволюционных фондов. Заявки на дореволюционный период пока приниматься не будут. Информацию можно получить у работников читального зала по телефону: (8-863) 240-61-26 . Просите соединить с читальным залом.
Доброго времени суток! Если наткнусь на эти фонды - буду держать в голове и Ваших! Если что найду - обязательно сообщу Вам! Проблема только в том, где бы на них наткнуться на эти фонды!? Был в областном архиве ЗАГС, в самом Батайском ЗАГС, в Батайской библиотеке - там ничего не нашел... Облархив ЗАГС ссылается на ГАРО. В ГАРО говорят, что метрик по Батайску нет... Интересно, а по белым офицерам есть фонды в ГАРО?
ГАРО принимает заявки на выдачу дел дореволюционного переода, но часть дел (очень немаленькая) по-прежнему вне доступа. Однако фонды 803 и 226 выдаются
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Проблема только в том, где бы на них наткнуться на эти фонды!?
[/q]
Ну по моему других вариантов поиска кроме как в ГАРО просто нет. Походы по ЗАГСам ничего не дадут - за указанный Вами период метрические книги (если они дожили до наших дней) давно уже должны быть переданы из ЗАГСов в архив.Поэтому ступайте в ГАРО и медленно и печально ройте 803 фонд: метрические книги, исповедальные ведомости, брачные обыски.Причем я бы не органичивался только Батайском, а еще ближайшие к нему церкви смотрел.Другого пути в вашем случае сложно предложить
я бы не органичивался только Батайском, а еще ближайшие к нему церкви смотрел
[/q]
В 1930-х годах город Батайск был образован после слияния двух близко расположенных сёл - Койсуг и Батайское. А вдруг дела под названием "... Койсуг..." были ошибочно занесены в описи. Ошибки архивистов тоже бывают... Это значит, что только после сплошного "прочёсывания" дел можно будет сказать : метрик по Батайску нет. Но это мои домыслы Желаю удачи в поисках!