На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Ольга, картотек есть несколько, по личным фондам, по каким-то еще делам, но проверяют в основном по картотеке, которая выписана из исповедных ведомостей. Удобство, что в одном месте указана вся семья. Т.е пришли на исповедь Иван Иванов 54 лет, жена его... дети их... если дети имеют своих мужей, жен, детей тоже указано.... если еще какие кровные родственники с ними - то все подряд с возрастом. Удобно то, что картотека составлена основываясь на исповедках разных лет и разных церквей - т.е. можно найти принадлежность семьи к церкви - если ходили 10 лет в одну церковь на исповедь то и венчать и крестить скорее будут там!
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти Иванова Сергея Дмитриевича (Титулярный Советник, делопроизводителем по хозяйственной части 3 Донского стрелкового полка) к 1 июля 1919 г. [приказ ВВД № 1505 от 21 сентября 1919 г.].?
Может в списках каких есть? Может быть где-то есть этот приказ? Что за фонд в ГАРО? Спасибо заранее!
Доброго всем времени суток.Прошу,пожалуйста, помочь в таком направлении:
Моя прабабушка родилась в 1913 году в селе Красная Поляна Медвеженского уезда Ставропольской губернии(Сейчас это Песчанокопский район Ростовской области,село сохранилось).Прабабушка жила здесь до 13 лет,а потом переехала на територию Луганской области.
Мне в ФМС необходимо доказать,что бабушка жила постоянно все эти 13 лет в селе.
Newton, За 20-е гг. 20 в. документы очень плохо сохранились, почти не сохранились, из-за оккупации.
Newton написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какой тип документации мне искать и где это делать?
[/q]
, может быть похозяйственные книги, там фиксировалось кто и куда выбыл. Но велись ли они уже в эти года? Может быть какие нибудь колхозные архивы, архивы школы, если была. Пишите, все то, что тут написали в районный архив Песчанокопского района. Может что то найдут, может подскажут куда обратится. Я например, свидетельство о браке дедушки и бабушки нашла в районном архиве соседнего района. Их село находится в нашем районе, но на границе. Так что пишите везде, куда входило это село. У нас когда то был суд за наследство, собирали много документов на уже умерших предков. Когда я сама уже смотрела эти похозяйственные книги, то поняла, что все справки и свидетельства ЗАГС брал именно из этих книг.