Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
А цена вопроса какая? Я посмотрела по расценкам, получается больше 1000 руб. Или я что-то путаю?
Мне эта метрика не горит. Можно и осенью. Она нужна мне для уточнения)

А Вы не знаете есть ли в архиве картотека рожденных или что-то в этом роде? Мне интересно, при ответе МК просматривались или просто по картотеке смотрели.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
По цене, к сожалению, не знаю, т.к.меня этот вопрос как-то не интересовал, сам справлялся. Знаю, что с Украины, из Николаева выписку мне бесплатно прислали, правда, без восприемников.
Картотека имеется, но в ней данные откуда угодно, но только не из метрик. Встречалось: брачные обыски по Ростову (других просто нет), подворная перепись Новочеркасска, послужные списки, список лиц под надзором полиции.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1147
OlgaGubko,
архив дает справки на основе метрических книг. Стоит около 300 рублей.
Читальный зал не работает для посетителей до 1 августа.
На запросы отвечают в течение месяца, во всяком случае, стараются уложиться в этот срок.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Спасибо всем огромное.
Просто я писала запрос в ЗАГС Таганрога, хотела узнать на основании какой МК было выдано св-во о рождении. А они запрос в архив послали. В архиве нужной МК книги по костелу нет. Но зато написали, что имеется запись о крещении брата деда. Вот, мне и интересно они про брата узнали из МК или еще откуда-то. По идее в Таганрогском костеле должны быть и другие дети...но их нет. И место рождения не написали, а для меня это самое важное.
Написала в архив для уточнения сведений по их письму. Посмотрим что ответят.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ISTINT63
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
мигул. Если не трудно дайте еще раз ссылку по церквам ОВД.
---
донщина
мигул
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

OlgaGubko написал:
[q]
архиве картотека рожденных
[/q]

Ольга, картотек есть несколько, по личным фондам, по каким-то еще делам, но проверяют в основном по картотеке, которая выписана из исповедных ведомостей. Удобство, что в одном месте указана вся семья. Т.е пришли на исповедь Иван Иванов 54 лет, жена его... дети их... если дети имеют своих мужей, жен, детей тоже указано.... если еще какие кровные родственники с ними - то все подряд с возрастом.
Удобно то, что картотека составлена основываясь на исповедках разных лет и разных церквей - т.е. можно найти принадлежность семьи к церкви - если ходили 10 лет в одну церковь на исповедь то и венчать и крестить скорее будут там!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
darina608
Но они в массе своей только по Ростову
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Это да... К сожалению только по Ростову...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти Иванова Сергея Дмитриевича (Титулярный Советник, делопроизводителем по хозяйственной части 3 Донского стрелкового полка) к 1 июля 1919 г.
[приказ ВВД № 1505 от 21 сентября 1919 г.].?

Может в списках каких есть? Может быть где-то есть этот приказ?
Что за фонд в ГАРО?
Спасибо заранее!
---
С уважением и признательностью за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈