https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2674 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1447 | Вверх #
10 ноября 2013 21:07 [q] Эх, об этом празднике все и сразу бы узнали[/q]
Ага,сама Ф 463 жду,когда можно заказать будет --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3893 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4555 | Вверх #
10 ноября 2013 22:09 Валентина из Ростова написал: [q] Ф 463[/q]
А это что за фонд? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2674 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1447 | Вверх #
10 ноября 2013 22:19 [q] А это что за фонд?[/q]
Не знаю Мне девочки адрес дела с блокнота продиктовали.В нем должны быть списки немцев,проживающих в Донецком округе. Я его раз в полгода заказываю.Вдруг сжалятся и дадут... --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3302 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
10 ноября 2013 22:29 еще переселенческие дела закрыты, к большому сожалению. Для Миуского и Донецкого округов ОВД это очень актуально. | | |
FazUДолгожитель форума Донецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1203 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 594 | Вверх #
10 ноября 2013 22:33 Наталья, вот так взяли и большой группе товарищей на любимый на мозоль наступили --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3893 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4555 | Вверх #
10 ноября 2013 23:21 10 ноября 2013 23:22 [q] Что то даже в читальном зале выложено.[/q]
В читальном зале доступно то, что заказывали исследователи.Там ещё опись есть с оцифрованными делами, но названий нет, надо сверяться с описями/выписками. Я так проверял, не оцифровали ли некоторые интересующие меня грибковые дела. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
11 ноября 2013 7:51 [q] .Там ещё опись есть с оцифрованными делами [/q]
Я заказывала грибковые РС ф.301,оп.24.д.654(1811г) и ф.301,оп.24,д.681(1850). --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Tamara* | Вверх #
11 ноября 2013 9:34 FazU написал: [q] Наталья, вот так взяли и большой группе товарищей на любимый на мозоль наступили[/q]  + СТОКРАТ написал: [q] А это что за фонд?[/q]
ф.463-Ростовский на Дону нотариальный архив. 8605 ед.хр, 1897-1919гг. Орленко Наталья написал: [q] еще переселенческие дела закрыты[/q]
Наталья, а это что за фонд? С уважением, Тамара. | | |
| волчок Начинающий
Ростов/Дон Сообщений: 39 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
11 ноября 2013 23:58 Здравствуйте ,Валентина !!! Спасибо ,что ответили на мой вопрос, но подскажите ,а как можно узнать в картотеки ГАРО номер дела и описи ? --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
12 ноября 2013 8:05 12 ноября 2013 8:08 [q] как можно узнать в картотеки ГАРО номер дела и описи [/q]
Спросите у работников архива картотеку по церквям и приходам.Она разложена по алфавиту.Ищите ту букву,на которую начинается искомый населенный пункт.В карточке будет указано название церкви,прихожанами которой являлись жители ,перечень сохранившихся метрических книг и номера дел. Выписываете и указываете в требовании.Если в картотеке нужной информации не окажется ,опять обращаетесь к работникам читального зала,они вам помогут.Информация по метрикам есть в компьютерной базе ГАРО. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | Лайк (1) |
|