На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Интересуют господа Грековы : Иван и Алексей Евдокимовичи. А также, в более поздний период, их наследники: Ф.Ф.Барабанщиков ,М.А.Петрова, А.А.Ежова и Е.А.Долгинцева. Населенные пункты п.Алексеевский-Лозовский, слобода Дегтево и п..Тихово-Журавский.
Валентина из Ростова Встречались ли Вам во время поисков документы переписи населения 1897 года по Донецкому округу. Моя бабушка родом из слободы Малчевско-Полненской, но в ГАРО нет нужных мне метрических книг. С уважением,
Ростов на Дону Сообщений: 2562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1384
Наверх##12 августа 2013 20:2812 августа 2013 20:30
Влад-К На сколько я знаю,они не сохранились.Меня так же эта перепись интересует. Есть в архиве листы подворной переписи по хуторам ОВД. за 1885г.(ф.351 оп.1 д.293-301) Но я их еще не смотрела,только планирую.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4465
Наверх##17 августа 2013 12:3917 августа 2013 12:48
ISTINT63 написал:
[q]
х.Муромка
[/q]
Муромка была основана как товарищество в начале 20 века, владельцев-помещиков, естественно, не имела. Среди основателей товарищества Муромское были: Янпольские, ШАбалины, Пасько, Шаповаловы,Дорошенко, Жуль и ещё некоторые.
А в Муромке Вас какие фамилии интересуют? Мои тоже оттуда.
ISTINT63 написал:
[q]
Кто владельцы с.Шалаевка,
[/q]
Сперва ею владели родители женщины, которая стала впоследствие Суворовой, потом собственно Суворовы, а затем, после смерти совсем чуть-чуть Бонч-Осмоловский, пока не продал.
ISTINT63 написал:
[q]
Верхне-Греково
[/q]
Кто-то из Грековых, сейчас точно не помню.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Стократ спасибо за информацию. Нынешее поколение мало знает о истории родных мест. Решил набросать краткие истории. С В-Греково немного разобрался (можно прочитать "Одноклассники. В-Грековская школа"). Н-Астахово (точнее место у Водянной балки) родина отца Чеботарева Н.Р. Коньково-Никулин-Н-Астахово- Божков-Луганка. Чьи изначально земли? Шалаевка: Шулейкино-Князево-Суворово-Луганка-Власов. Сведения имеются, но очень краткие. Что известно о Котляре и Гордиевском. Чьи Вы будете? тел. 8929 188 77 99