Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1839

Gala написал:
[q]
год переписи казака означает время призыва на службу. В это время казаку должно исполниться 19 лет, если не было никаких исключений
[/q]

Тоесть я правильно поняла минимум 19, а максимум? Призывов могло быть несколько?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Призыв первой очереди был один. Казак мог получить отсрочку по болезни, например. Так что максимум определить нереально.

А по поводу Новочеркасска 1896г. - это Вы про Справочную книжку говорите? Так это не перепись. И книжка эта в ГАРО одна-единственная. А выкладывать в сети целые документы из ГАРО - это из области фантастики: во-первых, кто будет тратить собственные деньги на фотокопирование, а потом выкладывать это в сети, а во-вторых, более 10% от объема документа правилами архива копировать запрещено.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Спасибо.Просто в ГАРО я видела пофамильную картотеку и там ссылаются все время на какуюто перепись? 1882 года.Еще встречала документы с ссылкой на 1873 год, вот я и подумала что есть еще какие то переписи этих годов.А на счет в интернете может кто то для себя копировал и может выложить.
---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Да. Фонд 353 оп.1 д263
---
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384
[q]
Фонд 353 оп.1 д263
[/q]

Называется"Листы подворной переписи 4 переписного участка г. Новочеркасска(часть 2) 1882-1883((94стр)
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
мигул
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Интересуют господа Грековы : Иван и Алексей Евдокимовичи. А также, в более поздний период, их наследники: Ф.Ф.Барабанщиков ,М.А.Петрова, А.А.Ежова и Е.А.Долгинцева. Населенные пункты п.Алексеевский-Лозовский, слобода Дегтево и п..Тихово-Журавский.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Интересуют господа Грековы
[/q]

Я занимаюсь некоторыми населенными пунктами Миллеровского р .Грековы и у нас имели свои поместья.Но подобные документы,как
[q]
Какие-нибудь договора,подряды, отчеты, переписка приказчиков с хозяевами и т.п.
[/q]
мне не встречались ни разу.
---
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1272
Валентина из Ростова
Встречались ли Вам во время поисков документы переписи населения 1897 года по Донецкому округу.
Моя бабушка родом из слободы Малчевско-Полненской, но в ГАРО нет нужных мне метрических книг.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Влад-К
На сколько я знаю,они не сохранились.Меня так же эта перепись интересует.
Есть в архиве листы подворной переписи по хуторам ОВД. за 1885г.(ф.351 оп.1 д.293-301) Но я их еще не смотрела,только планирую.
---
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Правильно ф.353 "Областной Войска Донского стат.комитет". А ф.351 - это "Новочеркасское духовное училище".
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈