https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
2 июня 2013 11:04 Думаю, для полноты картины нужно почитать указы, регламентировавшие проведение ревизий в Российской империи. По всей вероятности они должны быть отражены в Полном собрании законов Российской империи. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Alex473Почетный участник  п.Матвеев Курган Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 170 | Вверх #
2 июня 2013 12:16 Спасибо а где это почитать? --- Миуский округ ОВД ( Таганрогский) | | |
| Gala Модератор раздела
3 июня 2013 11:54 Наберите в Яндексе. Я где-то в сети видела размещенное Полное собрание законов. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Alex473Почетный участник  п.Матвеев Курган Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 170 | Вверх #
4 июня 2013 10:47 Спасибо!! Я уже разобрался Военные умели льготу по уплате налогов поэтому их не учитывали в ревизиях --- Миуский округ ОВД ( Таганрогский) | | |
DSmithДолгожитель форума скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 853 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Вверх #
4 июня 2013 11:22 Alex473 написал: [q] в г. Днепропетровске[/q]
Там нет даже того, чего, казалось бы не может не быть --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
| Gala Модератор раздела
4 июня 2013 11:38 Я тоже думаю, что Днепропетровск тут ни при чем. В лучшем случае Донецк может быть. Но документы начала 18 века(если искать информацию о первопоселенцах этих слобод), мне кажется нужно искать в архивах типа РГАДА. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
4 июня 2013 22:25 В Донецке тоже нет --- Миуский округ ОВД ( Таганрогский) | | |
ivan1941mПочетный участник  С-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151 | Вверх #
5 июня 2013 20:18личное сообщение Планирую в августе-сентябре посетить Таганрогский филиал ГАРО возможно там что-нибудь найду!Кроме того думаю побывать в С-Петербургском институте истории РАН.Я просмотрел всю дискуссию ВГД Украины условно восток/ Днепропетровск и ничего там интересующего меня не нашел! Однако всех благодарю! --- спасибо уважаемые | | |
| Gala Модератор раздела
5 июня 2013 22:14 Насколько я знаю Таганрогский филиал занимается в основном архивными документами по истории Таганрога. Дореволюционных фондов по области у них нет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| маруся81 Новичок
г.Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
9 июня 2013 20:43 Добрый день! Мой прадед со своей семьей жил примерно с 1880 в с. Греково-Ульяновка Ростовской обл. Может кто-то подсказать фонд-опись-дело в ГАРО для поиска метрической записи о рождении прадеда? Церковь Покровская в сл. Большая Крепкая. И еще, ГАРО в июне работает, или ждать сентябрь? Спасибо! --- Ищу сведенья о Воропаевых, Крайнюковых (село Греково-Ульяновка, слобода Большая Крепкая, Ростовской области) и Галиулиных (БАСР, Баймакский район, село Темясово) | | |
|