| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
30 мая 2013 12:11 vsa, это действительно интересно..... Спасибо за фото.
Alex473, а почему Вы думаете, что в размещенной статье правды больше, чем вымысла? Я вообще с настороженностью отношусь к каким-либо историческим исследованиям, лишенных ссылок на документы. Хотя прекрасно понимаю, что и исторические документы могут быть составлены конъюнктурно. Но когда читатель отсылается к временам Золотой Орды и ему говорят: "Вот как это было" - мне становится совсем подозрительно. Разговоры о Диком поле сейчас ведутся настолько разнообразные, что диву даешься. Я, не являясь специалистом по древней истории(мне генеалогия как-то ближе), периодически общаясь с историками, археологами и просто любителями слышу такое количество версий о жителях и заселении этих мест.... И каждый подкрепляет их своими аргументами. При этом большая часть археологов категорически не согласна с историками, утверждающими, что люди пришли на ПУСТОЕ Дикое поле. Археологи считают, что здесь культурный слой не прерывался тысячелетиями, однако из-за господствовавших в исторической науке мнений, говорить об этом было не принято раньше, не принято на официальном научном уровне и сейчас. В общем тут в такие дебри можно залезть..... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru |