https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Сергей Кушнарев | Вверх #
28 января 2013 22:58 Gala спасибо за хорошую новость.! | | |
| rovniy Начинающий
29 января 2013 8:48 Уважаемая Gala огромное вам спасибо за информацию. По поводу фамилии я свами согласен. В Манычской фамилию Чикалов произносят с ударением «о», а Чекалов с ударением на «Е». | | |
| rovniy Начинающий
29 января 2013 8:53 Сергей Кушнарев Сергей разве дело в плюсах главное помочь в поиске. Если вам что либо станет известно о Чикаловых из Манычской или Яновских из Арпачина сообщите. Заранее благодарен.
Приказы Донскому войску за 1901 год Приказ Донскому войску № 236 Г. Новочеркасск 29 мая 1901 года 6 мая. Государь император всемилостивейше соизволил пожаловать ордена: Св. Станислава 3-й степени Есаулу 12-го донского казачьего полка Льву Духопельникову Стр.204 Памятная книжка Области войска Донского на 1915 г Хуторской атаман хут. Арпачин урядник Духопельников В. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
29 января 2013 8:55 Здравствуйте,уважаемые форумчане! При работе с документами попалась справка с такой формулировкой"Рогалик остается на свободных землях,назначенных для частных наделов"1845г.Комиссия Высочайше учрежденная для возмежевания земель ОВД. При этом крепостные крестьяне в поселке были И сам лет за 100 до этого уже существовал. Подскажите,пожалуйста,что означает эта справка? --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Сергей Кушнарев | Вверх #
29 января 2013 8:57 rovniy спасибо, буду иметь Вашу фамилию ввиду! | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3898 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4553 | Вверх #
29 января 2013 14:32 rovniy написал: [q] Яновских из Арпачина сообщите. Заранее благодарен.[/q]
Урядники 1871 Усть-Медведицкая Яновсков Михей Старочеркасская Яновсков Пётр ШТрафной список 1855 нет полк №1 или №71 Яновский Алексплей возможно, Амплей --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| rovniy Начинающий
30 января 2013 11:32 Уважаемый СТОКРАТ большое вам спасибо!!! Может вам тоже понадобиться информация, буду рад помощь. | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3898 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4553 | Вверх #
30 января 2013 12:31 rovniy написал: [q] Может вам тоже понадобиться информация, буду рад помощь.[/q]
Обращайте, пожалуйста, внимание, на любых АЖИНОВЫХ, какие встретятся. Ну а по возможности, это уже менее важно,вдруг попадётся какая-нибудь фамилия из станицы Мелеховская, указанная внизу каждого сообщения. Богомазовы, Апрышкины точно мои, т.к.они все родственники, а Титовых, Смоляковых, Волковых, Кузнецовых и Комаровых по 2-5 несвязанных пока между собой родов. С уважением,Вячеслав. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| rovniy Начинающий
30 января 2013 17:39 Уважаемый СТОКРАТ наиболее известная фамилия Василий Александрович Ажинов. О нём у меня есть информация могу скинуть если нужно. Буду смотреть, встречу сообщу. | | |
| rovniy Начинающий
30 января 2013 17:45 Уважаемая Gala по поводу фамилий есть приказ, он подтверждает ваши слова о написании Приказы по войску Донскому за 1901 год Приказ войску донскому № 468 Г. Новочеркасск 30 сентября 1901 года. Возрастные списки. …9) Вносить малолетков в возрастные списки из метрических книг следует по старшинству рождения, - а родившихся в один и тоже день по жребию. – Причём записывать их надлежит обязательно с родовой фамилией, отнюдь не изменяя это фамилии на имена отцов и дедов, а так же на и фамилии других родственников, хотя бы они оказались записанными по метрическим книгам станичным и церковным – под этими неправильными фамилиями, сообщая о таких неправильностях подлежащим церковным притчам…. Стр. 429 | | Лайк (1) |
|