На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
rovniy, Приказы по Войску Донскому 1878 год Список нижним чинам Донских гвардейских казачьих полков , гвардейской и армейских Донских батарей, перечисляемым в отставку за выслугу к 1 января 1878 года 20летнего срока. Перепись 1858 года Л-Гв. Донской ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА Наследника ЦЕСАРЕВИЧА батареи рядовой казак ст.Манычской Никифор Чикалов
Там же: Список к приказу № 321 Казакам переп.1876 г, выбранным на укомплектование 6й Л-Гв. Донской Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича батареи в 1880 году ст.Манычской казак Михаил Чикалов
По поводу фамилий Чикалов и Чекалов я более чем уверена, что изначально в Манычской это был один род. Это совершенно стандартная ситуация, когда одна буква в фамилии "гуляет", а потом уже в советское время в документах закрепляются два варианта и с потерей родственных связей все утверждают, что это абсолютно разные фамилии.
Сергей Кушнарев, у меня отмечены метрики по хут.Арпачин за период с 1869 по 1910г. с определенными пропусками. Но нужно точно проверять по описям. В принципе метрик довольно много сохранилось.
Уважаемая Gala огромное вам спасибо за информацию. По поводу фамилии я свами согласен. В Манычской фамилию Чикалов произносят с ударением «о», а Чекалов с ударением на «Е».
Сергей Кушнарев Сергей разве дело в плюсах главное помочь в поиске. Если вам что либо станет известно о Чикаловых из Манычской или Яновских из Арпачина сообщите. Заранее благодарен.
Приказы Донскому войску за 1901 год Приказ Донскому войску № 236 Г. Новочеркасск 29 мая 1901 года 6 мая. Государь император всемилостивейше соизволил пожаловать ордена: Св. Станислава 3-й степени Есаулу 12-го донского казачьего полка Льву Духопельникову Стр.204 Памятная книжка Области войска Донского на 1915 г Хуторской атаман хут. Арпачин урядник Духопельников В.
Здравствуйте,уважаемые форумчане! При работе с документами попалась справка с такой формулировкой"Рогалик остается на свободных землях,назначенных для частных наделов"1845г.Комиссия Высочайше учрежденная для возмежевания земель ОВД. При этом крепостные крестьяне в поселке были И сам лет за 100 до этого уже существовал. Подскажите,пожалуйста,что означает эта справка?
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Может вам тоже понадобиться информация, буду рад помощь.
[/q]
Обращайте, пожалуйста, внимание, на любых АЖИНОВЫХ, какие встретятся. Ну а по возможности, это уже менее важно,вдруг попадётся какая-нибудь фамилия из станицы Мелеховская, указанная внизу каждого сообщения. Богомазовы, Апрышкины точно мои, т.к.они все родственники, а Титовых, Смоляковых, Волковых, Кузнецовых и Комаровых по 2-5 несвязанных пока между собой родов. С уважением,Вячеслав.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Уважаемый СТОКРАТ наиболее известная фамилия Василий Александрович Ажинов. О нём у меня есть информация могу скинуть если нужно. Буду смотреть, встречу сообщу.