Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Не знаю, я не смотрела эти дела.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357

Gala написал:
[q]
Gala
[/q]
, наверное вопрос к вам. Не в курсе - дореволюционный фонд с 9 откроют или нет?
Заранее спасибо
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Вообще обещали, что откроют. 20-го числа даже у одного из пользователей взяли требование на заказ метрик, правда с условием, что его оформят как заказанное 9 января и выдадут через три рабочих дня после заказа.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

Gala написал:
[q]
есть ревизская сказка по Азову за 1816 и 1835
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
А в этой ревизке только крестьяне или мещане тоже есть?
[/q]

Gala написал:
[q]
Не знаю, я не смотрела эти дела.
[/q]

Спасибо, с наступающими праздниками.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Gala, спасибо... попробуем 9го с утреца нагрянуть 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
Скажите, пожалуйста, если кто знает: фильтрационные дела угнанных в Германию в годы войны, хранятся в ГАРО или в архиве того города, откуда вывозили (в моем случае, это -Миллерово)?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Насколько я слышала, фильтрационные дела в ФСБ хранятся.
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
GALA, спасибо!
Ваш ответ вызвал сразу несколько вопросов, типа, в каком ФСБ. Но с этим я разберусь.
Копаясь в Интернете, набрела на эту страницу http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml
Что такое "список граждан, вернувшихся из лагерей на Родину"? Это просто перечень фамилий или более полная информация: когда, куда, откуда?
Может быть, Вы, GALA, уже встречались с подобными списками? Они информативноёмки?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
ФСБ в данном случае будет Управление по Ростовской области в г.Ростове-на-Дону. Я запрашивала фильтрационное дело на деда моего мужа, который был в плену. С делом ознакомиться разрешили после доказательства родства. Но к нашему большому удивлению, основная часть дела оказалась заклеена в большой белый конверт и закрыта для прочтения. Т.к. дело нам пересылали в Ростов из Краснодарского ФСБ, то сотрудник прикинулся "шлангом" и сказал, что не знает, почему закрыт доступ к ознакомлению с бОльшей частью дела. Открытые же страницы нам ксерокопировали и заверили печатью и отдали. Там была личная информация, но, к сожалению, все это нам уже было известно.
По поводу списков вернувшихся граждан ничего не могу сказать. Я с такими не сталкивалась. Единственное, что я читала, что все возвращавшиеся на родину из-за границы (насильно угнанные или бывшие в плену) обязаны были проходить через СМЕРШ и на всех были заведены фильтрационные дела. Думаю, что Вам такое дело и нужно пытаться искать.
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
GALA, для меня поиск фильтрационного дела осложняется тем, что я не знаю, в каком управлении ФСБ его искать. Мой отец, дело которого я хочу посмотреть, после плена вернулся не в Ростовскую область, а на Украину и только через несколько лет переехал в Ростовскую.
А в нашем ФСБ хочу посмотреть дело сестры моей мамы: она была угнана в Германию. И тоже все головоломно: как доказать, что она моя тетя, да и дадут ли мне ее дело - ведь 75 лет еще не прошло?
После праздников буду звонить в архив ФСБ в Москве, надеюсь, подскажут.

Спасибо за ответы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈