На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Я искал Илью П., а доказательные документы у меня заканчивались на свидетельстве о рождении бабушки, где записан его сын Фёдор Ильич П. _________ В целом, я думаю это доказательство не сильно важно, так как никто не проверяет, что именно ты ищешь. Кроме того, там имеется картотека, может, в которой можно найти ФИО и ссылку на документ, где упоминается. ОДнако, расписаны, естественно, далеко не все документы. Но она только для внутреннего пользования. Наталья Яковлевна, заведующая, сама разрешила глянуть нужные фамилии. ____ Копии, конечно же. Они их кладут в папочку "Дело".
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
А еще посоветую Вам, кроме документов, запастись упорством, т.к. самый главный человек в этом архиве - это вахтер. Нужно приложить массу усилий, чтобы прорваться мимо него в читальный зал. Такое ощущение, что идете на режимный объект.
Gala Интересуют метрическая книга Троицкой церкви слободы Мартыновка за 1906 (конкретная фамилия) и некоторые конкретные дела из архива ГАРО. Жду предложений.
Ищу сведения о предках, проживавших в х. Ново-Семеновка Кашарского района. К сожалению, метрических книг двух ближайщих церквей - Николаевской в Поповке и Вознесенской в Каменке - в ГАРО нет Предки были переселенцами из Таврической губернии , но фонд 338 недоступен тоже Посоветуйте, пожалуйста, где еще можно искать
Глущенко Демян Аксентьевич, год рождения вторая половина 19 века, уроженец п. Шептуховка, Чертковского района, Ростовской области. Жена его Глущенко Ольга Ивановна. Девичья фамилия Шевченкою. У них было шесть детей (два сына и четыре дочери). Имена детей: Павел, Александра, Наталья, Мария, Ефросинья, Иван. Хочется узнать родословную Демьяна Аксентьевича (деда) и Ольги Ивановны (бабушки). Глущенко Демян Аксентьевич умер до ВОВ и похоронен в Шептуховке. Глущенко (Шевченко) Ольга Ивановна в 50-х годах 19 века переехала с дачерью и сыном в г Курган, где и похоронена в 70-х годах 19 века. Прошу откликнуться уважаемых форумчан может кто знает что-либо о моих выше названных родственниках