https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3877 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4559 | Вверх #22 ноября 2012 15:33 22 ноября 2012 15:35 Я работал. Там нужно доказательство родства, мне хватило того, что у меня было лишь отчество прадедушки.Потом брал описи нужной территории и смотрел протоколы заседаний. Сами понимаете, там будет куча всего про сев, уборку, уход за скотиной, борьбу с кулаками и проч Попадались интересные материалы вообще о местности, например о том, что территорию нынешних Боковского, Кашарского и Вёшенского района пытались украинизировать.(меня эти территории тогда в партархиве и интересовали) По нужному предку ничего не нашёл, хоть по легенде он и был парторгом до 1935 года (потом умер). Зато нашёл в протоколах записи о том, что другой мой предок, живший там, был исключён из кандидатов в партию за пьянство, драку и использование колхозных лошадей не по назначению.О брате другого --где и кем работал, когда умер отец, т.е. мой пра3дед. Если ж повезёт, и найдётся учётная карточка, то можно узнать его карьеру, год и место рождения и другие мелочи. Иногда бывает автобиография, но в них родителей обычно упоминают, не называя имён. Где-то в 36 году производили партийные чистки и меняли старый партбилет на билет нового образца, то есть если был в это время уже/ещё в партии, шансы найти велики. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Bbsa Долгожитель форума
Сообщений: 588 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 679 | Вверх #22 ноября 2012 16:05 В личном деле может попасться автобиография, анкета (или регистр.бланк члена ВКП(б)) и фотография. Если найдется автобиография, то сами понимаете - это сундучок с изумрудами. Анкету тех лет я не видел. Рег.бланк образца второй половины 30-х годов полезен пунктом 12 "Род занятий с начала трудовой деятельности" - все очень подробно по годам и месяцам, включая наименование фронтов и вонских частей в 1-ую мировую и гражданскую. Фотография - тоже вещь ценная. И еще у Вас появится № парт.билета, зная который, Вы сможете сделать запрос в РГАСПИ. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2106 | Вверх #22 ноября 2012 18:05 СТОКРАТ написал: [q] Там нужно доказательство родства, мне хватило того, что у меня было лишь отчество прадедушки.[/q]
Поясните пожалуйста. Отчество прадедушки как-то стало доказательством родства? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2106 | Вверх #22 ноября 2012 18:20 А, понятно. А документы-доказательства, требуют оригиналы или можно копии (ксерокс)? | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3877 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4559 | Вверх #22 ноября 2012 18:23 22 ноября 2012 18:25 Я искал Илью П., а доказательные документы у меня заканчивались на свидетельстве о рождении бабушки, где записан его сын Фёдор Ильич П. _________ В целом, я думаю это доказательство не сильно важно, так как никто не проверяет, что именно ты ищешь. Кроме того, там имеется картотека, может, в которой можно найти ФИО и ссылку на документ, где упоминается. ОДнако, расписаны, естественно, далеко не все документы. Но она только для внутреннего пользования. Наталья Яковлевна, заведующая, сама разрешила глянуть нужные фамилии. ____ Копии, конечно же. Они их кладут в папочку "Дело". --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2589 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #22 ноября 2012 21:14 А еще посоветую Вам, кроме документов, запастись упорством, т.к. самый главный человек в этом архиве - это вахтер. Нужно приложить массу усилий, чтобы прорваться мимо него в читальный зал. Такое ощущение, что идете на режимный объект. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Bbsa Долгожитель форума
Сообщений: 588 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 679 | Вверх #23 ноября 2012 12:44 СТОКРАТ написал: [q] До 1936 года фото ни разу не встречал. [/q]
Согласен vsa написал: [q] второй половины 30-х годов [/q]
Фото было в той самой папке 1938 года составления | | |
SkelarУчастник  Эстония Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Вверх #25 ноября 2012 21:51 25 ноября 2012 22:14 Gala Интересуют метрическая книга Троицкой церкви слободы Мартыновка за 1906 (конкретная фамилия) и некоторые конкретные дела из архива ГАРО. Жду предложений. --- Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2589 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #26 ноября 2012 17:57 По Мешковой в ГАРО есть: 1850, 1851, 1854-56, 1858, 1959, 1861-64, 1866, 1867. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1699 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #26 ноября 2012 21:37 Ищу сведения о предках, проживавших в х. Ново-Семеновка Кашарского района. К сожалению, метрических книг двух ближайщих церквей - Николаевской в Поповке и Вознесенской в Каменке - в ГАРО нет  Предки были переселенцами из Таврической губернии , но фонд 338 недоступен тоже Посоветуйте, пожалуйста, где еще можно искать | | |
|