На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Благодарю за ответ! А как добраться до этих описей? К кому обратиться можно? В случае обнаружения искомых документов, буду привлекать исследователей на платной основе.
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Уважаемые коллеги! Ищу подтверждения информации, что в ГАРО хранятся "Ревизские сказки" слободы Сидоры Усть-Медведицкого округа Области войска Донского! (в Волгоградском архиве нет)
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
Наверх##17 сентября 2012 17:1917 сентября 2012 17:34
Добраться до них, в общем-то, не сложно. Но систематизированы они не по нас.пунктам, а по фамилии помещика. Если Вы знаете ЧЬИХ ищете - это хорошо, если не знаете - придется пострелять по воробьям из пушки: просматривать все дела по Усть-Медведицкому округу в поисках упоминания на титуле слободы Сидоры. Хотя можно попробовать начать с буквы "С" (поскольку фамилия Сидора Себрякова (90%, что Вам нужны крестьяне, принадлежащие его потомкам) начинается именно на эту букву). Но не факт, что они (потомки) кому-нибудь не продали (подарили, поменяли, проиграли, проспорили) искомых Вами индивидуумов. Частенько в помещиках ходили вышедшие на пенсию хорунжие, имевшие в собственности 2-3 крестьянских двора. И сказка на такую дюжину подаренных крестьян будет НЕ в томе с буквой "С". Вообще, задача может оказаться не самой простой, поскольку, если не ошибаюсь, Усть-Медведицкий округ был самым "феодальным" из всех (а если ошибаюсь - пусть коллеги меня поправят). PS. Это я не цену себе набиваю - я вообще не с Ростова, и бываю в ГАРО 2-3 раза в год.
Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
Наверх##17 сентября 2012 19:5917 сентября 2012 20:37
В середине XIX века часть слободы Сидоры принадлежала Михаилу Васильевичу Себрякову (1798-1882) другие, его сыновьям. Возможно, часть слободы могла отойти родным сестрам Михаила Васильевича, Елене Васильевне Грековой и Аграфене Васильевне Поздеевой. Но, скорее всего, владельцами являлись именно Себряковы (признанные в правах потомственными дворянами, если это может иметь какое-то значение).
Отлично! Нашлись наши "сказочки". Тогда, уважаемые коллеги, буду признателен если посоветуете, кто оказывает платные услуги по работе в ГАРО. Пишите , пожалуйста в личку. Александр Иванович.
Gala а не подскажите, как можно получить данные по трём слободам Таганрогского округа на 1790-1811 г из ф.229 "Донская областная чертежная"(1779-93, 1806-1919гг., 7335 ед.хр.). Интересует фамилии поселенцев. Это вообще реально?