Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
Что касается "где могут " - там же где и все остальные ревизки - ф.301, оп.24. А более конкретно это уже надо смотреть по описи дел.
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Благодарю за ответ!
А как добраться до этих описей? К кому обратиться можно?
В случае обнаружения искомых документов, буду привлекать исследователей на платной основе.
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Уважаемые коллеги!
Ищу подтверждения информации, что в ГАРО хранятся "Ревизские сказки" слободы Сидоры Усть-Медведицкого округа Области войска Донского!
(в Волгоградском архиве нет)
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда

Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
Добраться до них, в общем-то, не сложно. Но систематизированы они не по нас.пунктам, а по фамилии помещика. Если Вы знаете ЧЬИХ ищете - это хорошо, если не знаете - придется пострелять по воробьям из пушки: просматривать все дела по Усть-Медведицкому округу в поисках упоминания на титуле слободы Сидоры. Хотя можно попробовать начать с буквы "С" (поскольку фамилия Сидора Себрякова (90%, что Вам нужны крестьяне, принадлежащие его потомкам) начинается именно на эту букву). Но не факт, что они (потомки) кому-нибудь не продали (подарили, поменяли, проиграли, проспорили) искомых Вами индивидуумов. Частенько в помещиках ходили вышедшие на пенсию хорунжие, имевшие в собственности 2-3 крестьянских двора. И сказка на такую дюжину подаренных крестьян будет НЕ в томе с буквой "С".
Вообще, задача может оказаться не самой простой, поскольку, если не ошибаюсь, Усть-Медведицкий округ был самым "феодальным" из всех (а если ошибаюсь - пусть коллеги меня поправят).
PS. Это я не цену себе набиваю - я вообще не с Ростова, и бываю в ГАРО 2-3 раза в год.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Миссонов, известно, кто владел слободой? В ГАРО ревизки сшиты по фамилиям помещиков.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Alexander79, могу Вас уверить, что в 1919г. никакого ЗАГСа в Ростове не было. А метрики некоторых ростовских церквей за 1919г. уже есть в ГАРО.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
В середине XIX века часть слободы Сидоры принадлежала Михаилу Васильевичу Себрякову (1798-1882) другие, его сыновьям.
Возможно, часть слободы могла отойти родным сестрам Михаила Васильевича, Елене Васильевне Грековой и Аграфене Васильевне Поздеевой.
Но, скорее всего, владельцами являлись именно Себряковы (признанные в правах потомственными дворянами, если это может иметь какое-то значение).
---

Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
В инете указано, что слободу Сидоры основал Сидор Себряков. Значит начинать следует с литеры С. Таким образом получаем:
301 24 792 1811г. РС Усть-Медведицкого округа
301 24 795 1816г. РС Усть-Медведицкого округа
301 24 796 1816г. РС Усть-Медведицкого округа
301 24 797 1816г. РС Усть-Медведицкого округа
301 24 798 1816г. РС Усть-Медведицкого округа
301 24 799 1816г. РС Усть-Медведицкого округа
301 24 800 1824г. РС Усть-Медведицкого округа
301 24 801 1835г. РС Усть-Медведицкого округа( Р-С)
301 24 810 1850г. РС Усть-Медведицкого округа( Р-Т)
301 24 816 1858г. Ревизская сказка Усть-Медведицкого округа
301 24 817 1858г. Ревизская сказка Усть-Медведицкого округа

Дела с другими литерами я не пишу, а дела указанные в описи без литер написала.
---
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Ответила Вам в соседней теме.
---
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Отлично! Нашлись наши "сказочки".
Тогда, уважаемые коллеги, буду признателен если посоветуете, кто оказывает платные услуги по работе в ГАРО.
Пишите , пожалуйста в личку.
Александр Иванович.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈