На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
aleo. Если остался вопрос почему приехали из Рязанской губернии в ОВД, то, на мой взгляд все просто: посмотрите на карты Рязанской, Тульской, Московской областей - там яблоку негде упасть от обилия населенных пунктов, и сравните с севером ОВД и Царицынского уезда. Когда я тамбовцам рассказывал, что мои предки, переселившиеся ОТ НИХ во вновь образованную деревню Городище Царицинского уезда, с 1832 по 1842 ходили в церковь за 32км по прямой (по дорогам в обход оврагов минимум 35км), потому что ближе была только церковь за 45км , мне, похоже, не поверили. Потому что в Пахатно-Угольской волости, откуда они выехали, в радиусе 6 км было 9 нас.пунктов и 4 церкви. Мои, к примеру, приехали в Царицын в XVII-XIX в.в. из Тамбова, Харькова, Владимира, Курска, т.е. из густонаселенных мест "осваивать целину"
Добрый вечер! Очень хочется узнать о родных своего деда Ногин Александр Петрович родился Ростовская область, ст. Мечетинская в 1910 году. Знаю что в последствии переехали всей семьей в Краснодарский край.
Доброго времени суток! Извините за большой объем сообщения. Ищу информацию о моих предках. Корольков Федор Васильевич (донской казак, вроде бы офицер), проживал в хуторе Кошкин (ныне Павлов, Семикаракорского района) и его жена Кожанова (в девичестве) Маланья Ивановна. есть ли где упоминания о них, их родителях и о том откуда они прибыли? (Корольков Василий и Кожанов Иван). по другой ветке, Николаев Матвей (казак) и Петрова Мавра (одну из ее сестер звали Соня) (отчеств к сожалению никто не знает). Род Петровых упомянут в истории станицы Кочетовской, РО. Откуда они переехали в хутор Золотарев (основанный в конце 18-го века, ныне Золотаревка). Николаевы переехали в Золотаревку из станицы Золотовской (ныне Ново-Золотовская Семикаракорского района). Также фамилия Сальный запечатлена в истории донского казачества? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!
Доброго времени суток! Извините за большой объем сообщения. Ищу информацию о моих предках. Корольков Федор Васильевич (донской казак, вроде бы офицер), проживал в хуторе Кошкин (ныне Павлов, Семикаракорского района) и его жена Кожанова (в девичестве) Маланья Ивановна. есть ли где упоминания о них, их родителях и о том откуда они прибыли? (Корольков Василий и Кожанов Иван). по другой ветке, Николаев Матвей (казак) и Петрова Мавра (одну из ее сестер звали Соня) (отчеств к сожалению никто не знает). Род Петровых упомянут в истории станицы Кочетовской, РО. Откуда они переехали в хутор Золотарев (основанный в конце 18-го века, ныне Золотаревка). Николаевы переехали в Золотаревку из станицы Золотовской (ныне Ново-Золотовская Семикаракорского района). Также фамилия Сальный запечатлена в истории донского казачества? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!
Вячеслав, добрый день! Извиняюсь за наглость, но вдруг попадется что-либо. Ищу информацию о своих предках:
1) Моя прабабушка - Подмогильная (до брака Винник) Олимпиада Ивановна 1900 - 1971 2) Мой прадедушка - Помогильный Дмитрий Кузьмич Оба проживали в селе Круглое (ныне Азовский район), ранее хутор Круглый (рядом с Кагальником).
3) Асташевский Яков Яковлевич 1921 года рождения
Заранее благодарю за любую информацию!!!!
--- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Номер листа в деле, конечно, есть. Я выписала стр. только по 1835 г. Там список станиц повторяется три раза (по каждому году отдельно). Станицы практически одни и те же, только в разной последовательнлости. Если честно, я свое время съэкономила просто, чтобы одно и то же не переписывать три раза. Получается к каждому году есть оглавление со стр., искать добно. ст. Новомалороссийская по 1835 году на стр.134. (есть еще по 1836,1837 гг.) С уважением, Ольга!