Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
aleo. У Вас не очень корректно был сформулирован вопрос. И я так понял, что в Волгоградском архиве Вам нашли метрики по ст.Михайловской только до 1888г., поэтому и посоветовал обратиться в Саратов и Воронеж. И поэтому, просмотрев сегодня в архиве содержание фондов Ф.338, оп.13, Ф.82, 86, был крайне удивлен. Теперь все прояснилось. 1888г. - это не первая метрика в ГАВО, а первая, где встречаются "Ваши".
Что касается обид. До сего дня считал, что это только негры обижаются на то, что их называют неграми. Вы правы, судьбы легкой не было. Крестьяне переселялись на новые земли не от хорошей жизни. И не понимаю, почему бедняков (бедноту, голытьбу) нужно стесняться называть так, как их называли наши с Вами предки?
Что касается мирного сосуществования крестьянского и казаческого сословия на землях ОВД. "Моя голытьба" жила в географическом центре ОВД и там казаки очень жестко себя от крестьянства дистанцировали. За период с 1790 по 1920 (130 лет, 4-5 поколений, 16 родовых линий) в моей родословной ни одного казака
Лайк (1)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
aleo. Если остался вопрос почему приехали из Рязанской губернии в ОВД, то, на мой взгляд все просто: посмотрите на карты Рязанской, Тульской, Московской областей - там яблоку негде упасть от обилия населенных пунктов, и сравните с севером ОВД и Царицынского уезда. Когда я тамбовцам рассказывал, что мои предки, переселившиеся ОТ НИХ во вновь образованную деревню Городище Царицинского уезда, с 1832 по 1842 ходили в церковь за 32км по прямой (по дорогам в обход оврагов минимум 35км), потому что ближе была только церковь за 45км biggrin1.gif , мне, похоже, не поверили. Потому что в Пахатно-Угольской волости, откуда они выехали, в радиусе 6 км было 9 нас.пунктов и 4 церкви.
Мои, к примеру, приехали в Царицын в XVII-XIX в.в. из Тамбова, Харькова, Владимира, Курска, т.е. из густонаселенных мест "осваивать целину"
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Влад-К, в ф.213 "Войсковое по крестьянским делам присутствие" есть дела о переселении крестьян с Дона в Сибирь.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
sonne13
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Очень хочется узнать о родных своего деда Ногин Александр Петрович родился Ростовская область, ст. Мечетинская в 1910 году. Знаю что в последствии переехали всей семьей в Краснодарский край.

За ранее благодарна
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2313
aleo
В Донских епархиальных ведомостях встречается
Зотов 1893 7 272
Зотов 1891 15 600
Зотов 1890 22 866
Зотьев 1891 4 136
Зотьев 1893 16 683
Ларчев и Забродин до1894г не встречались
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Salevan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток! Извините за большой объем сообщения. Ищу информацию о моих предках.
Корольков Федор Васильевич (донской казак, вроде бы офицер), проживал в хуторе Кошкин (ныне Павлов, Семикаракорского района) и его жена Кожанова (в девичестве) Маланья Ивановна. есть ли где упоминания о них, их родителях и о том откуда они прибыли?
(Корольков Василий и Кожанов Иван).
по другой ветке, Николаев Матвей (казак) и Петрова Мавра (одну из ее сестер звали Соня) (отчеств к сожалению никто не знает). Род Петровых упомянут в истории станицы Кочетовской, РО. Откуда они переехали в хутор Золотарев (основанный в конце 18-го века, ныне Золотаревка). Николаевы переехали в Золотаревку из станицы Золотовской (ныне Ново-Золотовская Семикаракорского района).
Также фамилия Сальный запечатлена в истории донского казачества?
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен!
Salevan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток! Извините за большой объем сообщения. Ищу информацию о моих предках.
Корольков Федор Васильевич (донской казак, вроде бы офицер), проживал в хуторе Кошкин (ныне Павлов, Семикаракорского района) и его жена Кожанова (в девичестве) Маланья Ивановна. есть ли где упоминания о них, их родителях и о том откуда они прибыли?
(Корольков Василий и Кожанов Иван).
по другой ветке, Николаев Матвей (казак) и Петрова Мавра (одну из ее сестер звали Соня) (отчеств к сожалению никто не знает). Род Петровых упомянут в истории станицы Кочетовской, РО. Откуда они переехали в хутор Золотарев (основанный в конце 18-го века, ныне Золотаревка). Николаевы переехали в Золотаревку из станицы Золотовской (ныне Ново-Золотовская Семикаракорского района).
Также фамилия Сальный запечатлена в истории донского казачества?
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен!
vladis_a
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Вячеслав, добрый день! Извиняюсь за наглость, но вдруг попадется что-либо. Ищу информацию о своих предках:

1) Моя прабабушка - Подмогильная (до брака Винник) Олимпиада Ивановна 1900 - 1971
2) Мой прадедушка - Помогильный Дмитрий Кузьмич
Оба проживали в селе Круглое (ныне Азовский район), ранее хутор Круглый (рядом с Кагальником).

3) Асташевский Яков Яковлевич 1921 года рождения

Заранее благодарю за любую информацию!!!!
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
vladis_a, по Вознесенской церкви села Круглое есть метрические книги в ГАРО. Если Ваши предки были уроженцами этого села, то будет где поискать.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387
Гармония
А у Вас нет данных на каких листах были описаны эти церкви. В частности меня интересует Николаевская церковь ст. Новомалороссийской.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈