На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065
Наверх##13 декабря 2011 18:5313 декабря 2011 19:17
.Уже уверена. :-) генерал Поздеев переселил в свое имение, выкупленного из плена запорожского казака, в 1840. Об этом есть документ в Краснодарском архиве. В 1880-90-х эта семья, очень многочисленная, отселилась на новое место(недалеко совсем), и основали новую деревню. Сейчас её уже нет. В метрических книгах этой семьи нет. Я сначала не понимала почему их там нет. Были подозрения, что они или в другую церковь ходили или что то еще. Проверила метрики других близких церквей-тоже нет. Что то еще- оказалось старообрядчеством. Потому что, Затем я поговорила с пожилым родственником, который знал и помнит моего прадеда. Он подтвердил, что эта семья была староверами, в церковь не ходили, жили обособленно. Сама не ожидала :-).
ninelninel, заказывала дело в октябре, получила ответ со счетом. Начинался он выпиской : "Из Комплексных(укрупненных) норм времени, выработки и отпускным ценам, утвержденных приказом директора ГУ "ГАРО" от 20.03.2008г. № 7 "Об установлении повышающего коэффициента к "Комплексным (укрупненным) нормам времени, выработки и отпускным ценам на работы (услуги), выполняеммые госархивом и филиалами". п.8.4. копирование документов-лист = 5,8 руб. Кол-во моих листов -26, стоимость -150 руб. Но в итоговоую сумму войдут еще выдача дел и описей из хранилища, выявление документов(может быть трудночитаемый текст) и т.п. Все это стоило мне 631руб. НО: долго не отправляли, т.к. письмо получаловь толстое, а они заказными письмами, как я понимаю, не высылают. Поэтому, приехала сама(благо, недалеко живу) и забрала. Заказ выполнили полностью, даже более того, что заказывала. Спасибо им большое.
3) Можно попытаться через Таганрогский ЗАГС найти брак Вашей бабушки с отчимом отца - в записи будет место рождения бабушки. Но работа с ЗАГСами - это дело ювелирное: надо умудриться аккуратно выведать информацию до того, как они поймут, что у Вас нет документов, подтверждающих родство. Удачи!
У меня есть копия анкеты отца где он пишет, что Федяева Полина Херсанфовна его мать уроженка Донского округа хутор Красноярск. А в обе Макеевки Запорожской обл. сегодня отправил заказные письма с вложенными и оплаченными конвертами. (председателям сельского совета) мой Emeil Igor_Fediaev@mail,ru
[/q]
В ОБД Мемориал Мать моего отца подает на него в розыск и место проживания указывает Макеевский сельсовет. Откликнулся один человек оттуда и написал следующие "Поход в сельсовет ничего не дал, старых книг не осталось только за 1957 год и то искать будут после праздников, как везде в конце года аврал, сдают отчеты. разговаривал с людьми по старше говорят жила одна семья и недалеко от меня но все умерли и дом где жили продал сельсовет, возможно это были ваши родственники, а жили в том доме старая бабушка ее дочь Екатерина Федяева и ее сын вроде Владимир и говор был не местный а Российский." В розыск подавалось в 1948 году. Что еще можно сделать? В личном деле отец писал, что у него есть сестра Екатерина Федяева 1915 года рождения без/парт. связи с ней не имеет.
Если кого-то заинтересует: в своих старых записях по Саратовскому гос.архиву нашел ссылку на интересное дело: Ф.28, оп.1, д.12 "Рев.сказки: Царицын, Область войска Донского, 1782г." А ведь кто-то эту 4-ю ревизию ищет в Москве, Ростове, Донецке, Волгограде, Воронеже... Может на Сахалине чего-нибудь полезное для нас лежит?
Я же уже писала, я смотрела только д. 293- в основном в этом деле г. Новочеркасск. Фамилие, имя, возраст..записи идут по семьям, если я не путаю Сразу не запишешь, потом трудно вспомнить что там и какой порядок записи. Попадаются в деле фамилии и с хуторов, по слободам не помню. д. 294, 295, , 296, 298-мне не выдали, грибок!
Федосей написал:
[q]
После аббревиатуры ОВД, литера "Н", или "И", как пишет vsa в своём коменте?
[/q]
наверное, если он смотрел недавно, я могла и ошибку допустить Я заказала просмотр нескольких этих дел, как только придет результат, я сообщу Вам в личку, что там и как
Галина, вечер добрый! У Вас случайно нет номера дела метрической книги Спасовской церкви Ильинской волости Ростовского уезда за 1873-1874г? Помню, что записывала, а вот куда никак не могу найти Буду очень признательна! С уважением, Тамара.
Да, кажется в картотеке, на карточках. Я смотрела за 1868г. там большая связка, несколько церквей ф. 803, оп. 1, д. 496, а вот по 1873-74 не найду записи. Спасибо, буду ждать!