Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
.Уже уверена. :-)
генерал Поздеев переселил в свое имение, выкупленного из плена запорожского казака, в 1840. Об этом есть документ в Краснодарском архиве. В 1880-90-х эта семья, очень многочисленная, отселилась на новое место(недалеко совсем), и основали новую деревню. Сейчас её уже нет.
В метрических книгах этой семьи нет. Я сначала не понимала почему их там нет. Были подозрения, что они или в другую церковь ходили или что то еще. Проверила метрики других близких церквей-тоже нет. Что то еще- оказалось старообрядчеством. Потому что,
Затем я поговорила с пожилым родственником, который знал и помнит моего прадеда. Он подтвердил, что эта семья была староверами, в церковь не ходили, жили обособленно.
Сама не ожидала :-).
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 293
[q]
Сл. господина полковника Ивана Пантелеймонова хутора при реке Миус пониже Коровьего Брода
[/q]

пониже урочища Коровий Брод была слобода Троицкая. А она не была владельческой, там жили потомки запорожцев, которые стали гос.крестьянами.
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
ninelninel,
заказывала дело в октябре, получила ответ со счетом. Начинался он выпиской :
"Из Комплексных(укрупненных) норм времени, выработки и отпускным ценам, утвержденных приказом директора ГУ "ГАРО" от 20.03.2008г. № 7 "Об установлении повышающего коэффициента к "Комплексным (укрупненным) нормам времени, выработки и отпускным ценам на работы (услуги), выполняеммые госархивом и филиалами".
п.8.4. копирование документов-лист = 5,8 руб. Кол-во моих листов -26, стоимость -150 руб.
Но в итоговоую сумму войдут еще выдача дел и описей из хранилища, выявление документов(может быть трудночитаемый текст) и т.п. Все это стоило мне 631руб.
НО: долго не отправляли, т.к. письмо получаловь толстое, а они заказными письмами, как я понимаю, не высылают. Поэтому, приехала сама(благо, недалеко живу) и забрала.
Заказ выполнили полностью, даже более того, что заказывала. Спасибо им большое.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29

Федяев Игорь Николаевич написал:
[q]
3) Можно попытаться через Таганрогский ЗАГС найти брак Вашей бабушки с отчимом отца - в записи будет место рождения бабушки. Но работа с ЗАГСами - это дело ювелирное: надо умудриться аккуратно выведать информацию до того, как они поймут, что у Вас нет документов, подтверждающих родство. Удачи!

У меня есть копия анкеты отца где он пишет, что Федяева Полина Херсанфовна его мать уроженка Донского округа хутор Красноярск. А в обе Макеевки Запорожской обл. сегодня отправил заказные письма с вложенными и оплаченными конвертами. (председателям сельского совета)
мой Emeil Igor_Fediaev@mail,ru
[/q]

В ОБД Мемориал Мать моего отца подает на него в розыск и место проживания указывает Макеевский сельсовет.
Откликнулся один человек оттуда и написал следующие "Поход в сельсовет ничего не дал, старых книг не осталось только за 1957 год и то искать будут после праздников, как везде в конце года аврал, сдают отчеты.
разговаривал с людьми по старше говорят жила одна семья и недалеко от меня но все умерли и дом где жили продал сельсовет, возможно это были ваши родственники, а жили в том доме старая бабушка ее дочь Екатерина Федяева и ее сын вроде Владимир и говор был не местный а Российский."
В розыск подавалось в 1948 году. Что еще можно сделать? В личном деле отец писал, что у него есть сестра Екатерина Федяева 1915 года рождения без/парт. связи с ней не имеет.
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Алексеевка про которую я писал это и сейчас село в Матвеево Курганском районе,на реке Миус и принадлежала Петру Алексеевичу Иловайскому
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
Если кого-то заинтересует: в своих старых записях по Саратовскому гос.архиву нашел ссылку на интересное дело: Ф.28, оп.1, д.12 "Рев.сказки: Царицын, Область войска Донского, 1782г." А ведь кто-то эту 4-ю ревизию ищет в Москве, Ростове, Донецке, Волгограде, Воронеже... Может на Сахалине чего-нибудь полезное для нас лежит?
Лайк (1)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Федосей, мои наблюдения как раз относительно дел, которые смотрела Тамара. М с ней одновременно были в архиве. И там Миусского округа нет.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Tamara*
Федосей

Я же уже писала, я смотрела только д. 293- в основном в этом деле г. Новочеркасск. Фамилие, имя, возраст..записи идут по семьям, если я не путаю a_003.gif Сразу не запишешь, потом трудно вспомнить sad.gif что там и какой порядок записи.
Попадаются в деле фамилии и с хуторов, по слободам не помню.
д. 294, 295, , 296, 298-мне не выдали, грибок!

Федосей написал:
[q]
После аббревиатуры ОВД, литера "Н", или "И", как пишет vsa в своём коменте?
[/q]

наверное, если он смотрел недавно, я могла и ошибку допустить dntknw.gif
Я заказала просмотр нескольких этих дел, как только придет результат, я сообщу Вам в личку, что там и как a_003.gif

Tamara*
Gala

Галина, вечер добрый!
У Вас случайно нет номера дела метрической книги Спасовской церкви Ильинской волости Ростовского уезда за 1873-1874г?
Помню, что записывала, а вот куда dntknw.gif никак не могу найти cray.gif
Буду очень признательна!
С уважением, Тамара.
Tamara*

Gala написал:
[q]
Вы ее из картотеки переписывали?
[/q]

Да, кажется в картотеке, на карточках.
Я смотрела за 1868г. там большая связка, несколько церквей ф. 803, оп. 1, д. 496, а вот по 1873-74 не найду записи.
Спасибо, буду ждать!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈