Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центр документации новейшей истории РО (ПартАрхив)

Вопросы по работе с фондами данного архива.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 154
Добрый день, коллеги!
Наконец-то я добралась и до этого архива. Пришла без предворительной записи, чисто на удачу, т. к. сайт архива не работает (пишут, что подключение не безопасно). В читальный зал меня пустили без проблем, попросили паспорт, заполнила анкету и заявление. Цель - найти личные дела партийных родственников. По одному все было несложно, я знала год вступления в КПСС и город Сальск, очень вежливая и прятная сотрудница принесла описи для поиска искомой фамилии, в описи дело я нашла, посмотреть смогу его через неделю. С вторым все сложнее, год вступления в партию я не знаю, город Ростов-на-Дону, сказали нужно определится с примерным хронологически отрезком и районом города, а потом искать в описях. Меня сложности не пугают, но видимо в архиве придется провести не один день.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Получила сегодня партийное дело деда, состав стандартный: заявление, анкета, автобиография (краткая), 3 рекомендации от членов КПСС. Цена за сканы (я выбрал этот вариант) -29 руб за 6 сканов.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (3)
irzhy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 111

Julia_SH написал:
[q]
Получила сегодня партийное дело деда, состав стандартный: заявление, анкета, автобиография (краткая), 3 рекомендации от членов КПСС. Цена за сканы (я выбрал этот вариант) -29 руб за 6 сканов.
[/q]

Добрый день! Подскажите, а вы требование самостоятельно составляли? Или просто обратились в архив с номером партбилета деда и другими данными, а для вас уже искали нужное дело?

Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

irzhy написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, а вы требование самостоятельно составляли? Или просто обратились в архив с номером партбилета деда и другими данными, а для вас уже искали нужное дело?
[/q]

Добрый день! Я не знала номер партбилета, только год вступления в партию. Мне принесли списки за нужный год, они все алфавитные, в списках я довольно таки быстро отыскала нужную фамилию, заказала личное дело и через неделю получила его в читальный зал.

---
Лайк (4)
saysay
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Кто-нибудь отправлял запрос на официальную почту? С разных почтовых адресов приходит отбивка о том, что письмо не доставлено, звонила в архив, отправляла на другой адрес — безуспешно…
elevi1320

elevi1320

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 129

saysay написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь отправлял запрос на официальную почту? С разных почтовых адресов приходит отбивка о том, что письмо не доставлено, звонила в архив, отправляла на другой адрес — безуспешно…
[/q]

zapros.cdniro@mail.ru на эту почту все доходило

---
База иудеев г. Севастополя 1920-1947 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QoIrVAHPkodQjsM_5Ns0GDIig04hpqTh-Jd3_f5VDz8/edit?usp=sharing
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Вверх ⇈