Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив

Описи фондов.
Просьба здесь оставлять сообщения ТОЛЬКО относительно описей фондов.
Все обсуждения сюда: https://forum.vgd.ru/455/9748/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модератор: Gala
Bukv0guj
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть путеводитель по ГАРО или полный список описей. Меня интересует Верхне-Кундрюченская волость (1920-1923). Нижне-Кундрюченская волость (1923-1925), Шахтинский район (1926-1932) а именно Голубинский и Грушенский сельсовет.
А также Каменевский сельсовет Усть-Белокалитвинского района а затем Белокалитвинского района за 1930-1938,
Запросы которые я подавал в ГАРО все вернулись с формулировкой данные не передавались.
Неужели в ГАРО за этот период ничего нет.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1178

Bukv0guj написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть путеводитель по ГАРО или полный список описей. Меня интересует Верхне-Кундрюченская волость (1920-1923). Нижне-Кундрюченская волость (1923-1925), Шахтинский район (1926-1932) а именно Голубинский и Грушенский сельсовет.
А также Каменевский сельсовет Усть-Белокалитвинского района а затем Белокалитвинского района за 1930-1938,
Запросы которые я подавал в ГАРО все вернулись с формулировкой данные не передавались.
Неужели в ГАРО за этот период ничего нет.
[/q]

Посмотрите сайт Донские архивы. Вам надо искать документы не только в ГАРО, но и в шахтинском архиве, в котором отложились документы советского периода северных районов РО.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Bukv0guj
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 8 сентября 2025 19:41

Ну вот смотрите, конечно может мои вопросы звучат глупо, но все же.
Вот на сайте Донские архивы нахожу номер фонда Р-780 - Шахтинский районный военный комиссариат за 1927-1928 там указана в наличии 1 опись, как её просмотреть?
Только через запрос в архив?
есть номер фонда Р-276 - Шахтинско-Донецкое ОКРЗУ за 1920-1930. Открываем опись смотрим на сайте
Указаны номера дел: 1, 14, 16, 24, 26, 28, 2А, 33, 87 и т.д.
Получается есть только дела с такими номерами в фонде, или есть дела 2-13, 17-23, 34-86 которые не указаны на сайте? Это тоже уточнять отдельным запросом в архиве?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.

Bukv0guj написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 8 сентября 2025 19:41

Ну вот смотрите, конечно может мои вопросы звучат глупо, но все же.
Вот на сайте Донские архивы нахожу номер фонда Р-780 - Шахтинский районный военный комиссариат за 1927-1928 там указана в наличии 1 опись, как её просмотреть?
Только через запрос в архив?
есть номер фонда Р-276 - Шахтинско-Донецкое ОКРЗУ за 1920-1930. Открываем опись смотрим на сайте
Указаны номера дел: 1, 14, 16, 24, 26, 28, 2А, 33, 87 и т.д.
Получается есть только дела с такими номерами в фонде, или есть дела 2-13, 17-23, 34-86 которые не указаны на сайте? Это тоже уточнять отдельным запросом в архиве?
[/q]

Возможно, дела, с указанными вами номерами, не существуют: были списаны.
Если опись вообще не выгружается, то она, возможно, не оцифрована. Или, что более вероятно, доступ к ней ограничен. Я знаю, что в последние годы некоторые описи из фондов Шахтинского архива удалены из инета и получить данные о раскулаченных, лишенцах и т.п. можно только обратившись в архив. Имейте в виду, что в Шахтинском архиве для получения информации о раскулаченных у вас могут попросить документы о подтверждении родства. В ГАРО не попросят пока.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Bukv0guj
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]

KseniyaVotchel написал:
[q]

Julia_SH написал:

[q]

В ГАРО переданы актовые книги, немного, в читальный зал пока не выдают. Набрать текстом пока не могу, прикрепляю фото описи.

[/q]

Здравствуйте. Подскажите, в каком фонде искать эти записи ЗАГС?
[/q]

р- 4591.оп. 1.
[/q]

Добрый день, а можно где-нибудь найти опись этого фонда? Опять же на сайте Донских архивов на странице виртуального читального зала этого фонда в результатах поиска нет.

filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Bukv0guj,

Р-4591. Оп. 1. - это Книги актов гражданского состояния за 1921-22гг. Фонд очень небольшой, недавно сформированный, 14 дел
В нем Азов, Кагальник, Усть-Быстрянская, Колодези, Мешковская, Мигулинская, Порт-Катон, волости: Богоявленская, Колодезянская, Анно-Ребриковская
---
Лайк (1)
Bukv0guj
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

filon написал:
[q]
Bukv0guj,

Р-4591. Оп. 1. - это Книги актов гражданского состояния за 1921-22гг. Фонд очень небольшой, недавно сформированный, 14 дел
В нем Азов, Кагальник, Усть-Быстрянская, Колодези, Мешковская, Мигулинская, Порт-Катон, волости: Богоявленская, Колодезянская, Анно-Ребриковская
[/q]

Спасибо Большое, надеюсь будет пополняться.Жаль в перечисленных Вами нет тех волостей что ищу.
Fotinia58
Новичок

Харьков,Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток фрорумчане! 1.Продолжаю искать информацию о выехавших из Таганрога 1942-1943гг. родственниках этнических немцах. Есть ли такая информация где-то?Буду благодарна за Любой ответ.
2. Как получить архивную справку о рождении в г.Таганроге непрямого родственника НЕ гражданину России?

Прикрепленный файл: Жоржетта с мамой Лидой.jpgIMG_20200619_015531.jpg, 2991359 байт
---
Ищу сведения о Новоченко, Гладковых, Головченко, Колесниченко, Тарасовых, Шевченко, Батраковых , Литвиновых
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
Подскажите пожалуйста.За какие года сохранились МК по станице Глазуновская Усть Медведицкого округа?
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
И ещё один вопрос.
Есть ли в ГАРО какие нибудь документы по Фёдору Дмитриевичу Крюкову?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модератор: Gala
Вверх ⇈