⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив Описи фондов.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед → Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika |
anechkou Новичок Мурманск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я только начинаю путь по изучению своих предков. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть документы по следующим населённым пунктам и фамилиям: 1. х. Терновой и х. Треневка Миллеровского района Ростовской области. Фамилии: Стрельниковы и Тихие. 2. г. Каменск-Шахтинский и х. Юров, Каменск-Шахтинского района. Фамилия: Чеченевы. |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2511 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1319 | anechkou написал: Здравствуйте! в ГАРО в читальном зале. Чеченевы встречаются в Каменской.Калитвенской.Гундоровской ст. |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | elevi1320 написал:
Я сегодны была в ГАРО, слышала, что некоторые дела не могут быть выданы по многим причинам. Возможно, мы с Вами в одно время были в архиве. По интересющей меня местности книг пока нет. Я хочу позвонить в Архив ЗАГС и узнать есть ли у них нужные книги, какая-то опись должна быть у них. |
elevi1320 Ростов-на-Дону Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 129 | Julia_SH написал:
меня сегодня не было. Моей очень нужной тоже нет, за 1921 год, но в архиве ЗАГС она точно есть |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | elevi1320 написал:
А как вы узнали, что точно есть? ![]() |
elevi1320 Ростов-на-Дону Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 129 | Julia_SH написал:
писала в архив загс, чтоб добавили в егр, добавили и сообщили дату и номер акта |
Товарищ Саахов Сообщений: 5044 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3539 | elevi1320 Значит можно уже их указывать в требовании. Россыпь придется ждать пока оцифруют |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Только что звонила в Архив ЗАГС РО, мне сказали, что до конца этого года они постараются передать в ГАРО все имеющиеся актовые книги за 1920-21. г. Очень смутило слово "постараемся". |
Лайк (2) |
PutAnast Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Начинаю только свои поиски. Собираюсь пойти в Ростовский архив. Скажите пожалуйста, по каким входным данным там ведётся поиск? Есть просто полные ФИО, годы жизни, точно или близкое к этому место жительства, где то известно род деятельности , участие в ВОВ.Хочется узнать состав семьи, информацию о женщинах, чем занимались и откуда были прямые их предки выше. Можно же В гаро заказать платный поиск по этой инфе? А то в первый раз там была просто комп предоставили и ищи свищи не знаю что. Также при помощи подсказок родственников и личного поиска удалось отыскать тут нужные фонд опись дело по черноярскому уезда астраханской губернии рекрутские списки, надеюсь увидеть знакомые фамилии. Но уверенности что точно что то найду нет.Как быть? |
Товарищ Саахов Сообщений: 5044 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3539 | PutAnast написал: А то в первый раз там была просто комп предоставили и ищи свищи не знаю что А Вы думали как все устроено ? Вам выделят доктора исторических наук, он сядет рядом и начнет подсказывать ? Увы, исследователь все ищет сам. Чтобы не было жесткого разочарования, визит в архив должен быть заранее хорошо подготовлен. Нужно знать полное ФИО интересующего человека, дата рождения должна быть ранее 1917 г. Место рождения нужно знать точное. Крайне важно знать вероисповедание, иначе можно бесполезна листать православные метрики, а человек окажется из староверов например ... Структуру фондов тоже надо представлять Обо всем этом можно получить представление отсюда: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov Вы конечно уже ознакомились с этим ? PutAnast написал: Но уверенности что точно что то найду нет.Как быть? Архивный поиск изначально устроен так что уверенности в точном нахождении нет и быть не может. Как быть ? Сидеть и рыть. Изучать фонды, описи, выписывать потенциально интересные дела. Архив - это в первую очередь работа с НСА, а потом уже заказ и просмотр дел. |
Лайк (4) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед → Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив [тема №15748] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |