⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Левоненко - Леоненко ПЕТРУШИН с. - Черниговский уезд Черниговской губ. (Черниговский полк Ройская сотня)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Metallist Чернигов Сообщений: 645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Кстати, были в Петрушине и Будники. Козацький рід Будник Перша лінія І 1 ТИМОФІЙ *1707. Козак-підпомічник. х Олена Леонівна *1707 ІІ 2/1 ПАРХОМ (Прокіп) ТИМОФІЙОВИЧ *1727 (1732). Козак-підпомічник. х 1) Євгенія Філімонівна *1737. с. Роїще. 2) Анна Семенівна *1737 3/1 АННА ТИМОФІЇВНА *1749 4/1 МАРФА ТИМОФІЇВНА *1751 ІІІ 5/2 ГАВРИЛО ПАРХОМОВИЧ (Прокопович) *1757 (1759). х Ірина Іванівна *1764 6/2 ПЕЛАГЕЯ ПАРХОМІВНА (Прокопівна) *1760 7/2 ПАВЛО ПАРХОМОВИЧ (Прокопович) *1763 (1766) 8/2 ХОТИНІЯ ПАРХОМІВНА (Прокопівна) *1765 (1767) Друга лінія ----------------- І 1 ГРИГОРІЙ *1737. с. Халявин. Підсусідок козака Садового Захарія. х Анастасія Богданівна *1737. с. Івашківка. ІІ 2/1 МИКОЛА ГРИГОРОВИЧ *1761 3/1 АННА ГРИГОРІВНА *1766 *** *** *** Звездочкой обозначен год рождения. Эти, вроде, никак не пересекались с Будашевскими. А вот откуда у Будашевских связь с Леоненками - тоже непонятно. |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | В адрес-календаре за 1885 год он записан как Будашевский [ Изображение на стороннем сайте: s017radika_8300779_11629568.jpg ] |
| Metallist Чернигов Сообщений: 645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | А знаете, я, кажись, начинаю соображать, откуда взялся Корнилий Будашевский. И куда это мы раньше все смотрели? У Семена Левоненка был зять Корней Никитин. По исповедке 1767 года ему 32 года. Женат он, понятное дело, на дочери Семена Ефросинии (в исповедке записана как Евфимия, 21 год). А дети их - Андрей (7 лет) и Татьяна (3 года). Они все есть в Румянцевской описи, только там Татьяне 1 год. Корней и Корнилий - одно и то же. А посмотрите на сына Корнилия: Андрей... В общем, совпало. Вот вам и связь Леоненков с Будашевскими. И делаем вывод. На дочери Семена женился кто-то из Будашей. Подозреваю, что Будашевскими они стали в то славное время, когда активно принялись пробиваться к дворянству. В Петрушине Карпенки стали вдруг Карпинскими (а ведь во всех многочисленных списках 18 века - сугубо Карпенки), ну а Будаши могли "закрутить" фамилию на дворянский манер. Итак, надо теперь повнимательнее почитать, что нарыто по Будашам - тогда можно будет понять, откуда взялся этот зять... |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Metallist написал: И вот этот вот Василий Евстратович (последний в списке) не дает покоя - еще одна загадочная личность. Я уже писал Вам с огромной благодарностью! И еще раз могу поблагодарить Вас за огромный проделанный труд! Василий Евстратович Будашевский - это мой прямой прадед! о том, что его записали как Будашевский во время записи о свадьбе я узнал из Ваших записей, его-то я и искал по метрическим книгам соседних сел в начале своих генеалогических поисков. В моей подписи есть ссылка на мою родословную myheritage.com, там можно глянуть все, что я нарыл по Будашам. |
| Metallist Чернигов Сообщений: 645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Budash написал: В адрес-календаре за 1885 год он записан как Будашевский Ну так правильно. От приставки -Левоненко они быстро избавились, зачем она им, коль сами выбились в дворянство. А вот этот вот Корней (Корнилий) Никитович у Вас там нигде "не пробегает"? |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Metallist написал: А вот этот вот Корней (Корнилий) Никитович у Вас там нигде "не пробегает"? Нет, есть только Кирил Никитович ок.1804 г.р. |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Есть Корней Савич ок. 1752 г.р. из с. Злиева |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наташа, а что означают римские цифры І и ІІ на странице из третьей части списков дворян? поколение? то есть Василий - это сын Ивана Максимовича? или это вторая ветка? У меня есть Василий Евстратович отставной писарь, правда не 1862 , как в третьей части, а ок 1859 г.р. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39558 | Budash что означают римские цифры І и ІІ на странице из третьей части списков дворян? поколение? то есть Василий - это сын Ивана Максимовича? Все верно. Поколение. Metallist У Семена Левоненка был зять Корней Никитин. Очень интересно. На моей схеме вместо фамилии вопрос поставлен. В адрес-календаре за 1885 год он записан как Будашевский........От приставки -Левоненко они быстро избавились... Не совсем. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39558 | Metallist Нашла Павла Рекунца в Вашей работе [ Изображение на стороннем сайте: Rabotajpg_9437134_16047929.jpg ] Тоже был за Сожем против шведа. за Сожем Противник в это время был в 20 км от корволанта и в 23 км от Сожа. Эта река, по ошибочному мнению и Левенгаупта, и Петра I, была рубежом, за которым находилась зона военного контроля Карла XII. Царь и шведский генерал к тому времени еще не знали, что армия короля уже удалилась на 140 км и с 24 сентября до 10 октября стояла на земле гетманства Мазепы, у Костеничей и Мглина и ни одного шведского солдата за Сожем не было. Если бы вместо Левенгаупта был король, корволант не стал бы нападать и изнурял неприятеля мелкими нападениями. Но тут иного выхода не было - дума постановила ждать Боура не больше двух дней и в любом случае напасть 28 сентября. Командование новой регулярной армии приняло решение идти на крупное сражение меньшинством. Боуру Пётр I «накрепко» приказал «как наискоряя …взять перед у неприятеля, дабы оной не мог за реки уйтить от нас». *** Судя по письмам от 26-27 сентября, Пётр I ещё не был уверен, куда «вихнёт» Левенгаупт – к Черикову, Кричеву, Пропойску или Гомелю, но больше склонялся, что к Пропойску. От Пропойска через Сож ни пути, ни моста не было, но там сошлись дороги от Могилёва, Чаус, Черикова и две дороги от Быхова. Именно туда он направлял наперерез и Боура и пехотную дивизию фон Вердена, возможно, рассматривая вероятность раздавить противника в клещах с севера и юга. Спеша «напереймы» к городку на Соже, Пётр I и Левенгаупт не подозревали, что кровавое побоище развернётся у д. Лесной, где корволант потеряет треть убитыми и ранеными, а от курляндской группировки уцелеет только половина. Окружённое болотами и лесом село-деревня Лесное, в котором было не более двух десятков изб, не считалось глухоманью. Оно стояло на перекрёстке путей в Пропойск (12 км), Кричев (около 55 км) и на прямом тракте в Могилёв (около 60 км) и всегда фигурировало при расчете расстояний в Белоруссии. От д. Новосёлки до р.Сож восточная Белоруссия давала преимущества корволанту. Здесь, среди лесов и болот, было три трудно проходимых места, где можно было сдержать шведов – на р.Реста, у с. Лесного и у Пропойска. (Источник: Книга В.А.Артамонова «Заря Полтавской победы – битва при Лесной».) Очень близко к Суражскому уезду .... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Леоненко/Левоненко » Левоненко - Леоненко [тема №47343] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |