Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВСЕ Леоненко

ДИАЛОГОВАЯ тема (по всем регионам)
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 13512
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38053
166686828849159740.jpeg
RnaIdemPdrugPdrugaIG2.png

ЛЕОНЕНКО

Фамилии имеющее такое же происхождение: Леонардов Леоненко Леонидов Леоничев Леонов Леонтиев Леонтьев Леончев Ледин Ленько Ленков Леонтиев
Русские крестильные имена Леон (греч. - лев), Леонид (греч. лев + внешность, наружность, т.е. подобный льву), Леонтий (греч. - львиный) образовали несколько фамилий с общей основой - Леон-: Леонидов, Леоничев, Леонтьев, Леончев. А вот однокоренная фамилия Леонардов может принадлежать потомку иностранца, приехавшего некогда на Русь. Леонард крестильное, но католическое имя, и у русских не могло существовать. Леонов.Первоначально отчество от канонического мужского имени Леон (из лат. leo - 'лев'; латинский язык, как и греческий, имел основу косвенных падежей на -п-(н), в данном случае родительный падеж leonis, поэтому здесь=- -н-). Имя было у русских редким, а позже - совсем вышло из употребления, но с ним смешалась краткая форма от других канонических имен - Леонтий и Леонид с той же латинской основой. Ледин от краткой форм Ледя имени Леонид Ленков, Ленько. От сокращенной формы Леня, Лена. и не только мужских имен но и женских. Леонтиев. Фамилии от полной формы крестильного имени могли получить и в семинарии.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
Сообщений: 92
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94
село Макишин
Украина, Черниговская область, Городнянский район

Памятник воинам погибшим в ВОВ
материалы форума http://gorodnya.net/forum/goro...a-vov.html
---
Ищу сведения о Александров, Гришкевич, Лешок, Ляшок, Сысоев, Файдель, Яцкевич
Мурманчанин

Мурманчанин

Сообщений: 1244
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Tasha56

Сегодня смотрел списки духовенства Мурманского уезда за 1920 год, и там обнаружился иеродьякон Трифоно-Печенгского монастыря Леонид 1877 года рождения, в миру носивший имя Леоненко Леонтий Иванович. География не Ваша, но учитывая, что все монахи были не местные, а заезжие, решил, что не помешает. 101.gif


Комментарий модератора:
Анатолий, спасибо, всем рады..

---
Gutta cavat lapidem
ozzx
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, у вас так много информации о селе Суслово, может вам встречался Осинцев Степан Иванович 1904г рождения из с. Суслово (дедушка по папиной линии), очень хотелось бы что-то о нем узнать., буду очень благодарна за любую информацию


Комментарий модератора:
Ответила по личной почте

supernaut

Москва
Сообщений: 88
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Изучил ссылки, возникли вопросы:

1. Можно ли запросить архив сразу по всем родственникам т.е. Прадед - его родители и далее. Или можно запрашивать только по одному (например, по прадеду?)
2. Какие документы нужны чтобы доказать родство при получении документов в ЗАГСе если фамилия у меня другая (ветка матери)?
3. Форма запроса в архив такая же как и в ЗАГС?
4. Можно ли запросить сразу свидетельство о рождении, браке и смерти у архива или только что-то одно?
5. Можно ли запросить информацию сканированными документами, а не выпиской? И как это указать в запросе.

В общем, как грамотно запросить архив по-максимуму и не переборщить?)
Спасибо!


Комментарий модератора:
supernaut
[q]
Какие документы нужны чтобы доказать родство при получении документов в ЗАГСе если фамилия у меня другая (ветка матери)?
[/q]

Столкнулась с разными случаями подтверждения родства.Где-то могут не потребовать документы, подтверждающие родство, а где-то одна сотрудница может спрашивать с Вас всё в оригинале (Ваши: паспорт, «Свидетельство о рождении», «Свидетельство о браке» Ваших родителей, где указана девичья фамилия матери…), другой сотруднице будет достаточно копия «Свидетельства о браке» родителей, а может кто-то еще спросить копию паспорта мамы… Здесь не угадаешь. Позвоните в свой ЗАГС (по месту своего жительства) и спросите какие документы Вам нужно будет предоставить , когда ответ на запрос туда придет. На каждую справку ЗАГСа пишется отдельный запрос.
[q]
Можно ли запросить архив сразу по всем родственникам т.е. Прадед - его родители и далее. Или можно запрашивать только по одному (например, по прадеду?)...Форма запроса в архив такая же как и в ЗАГС?
[/q]

Примерный образец заявления на исследование родословной в архиве (№1) . https://forum.vgd.ru/post/17/26048/p528100.htm#pp528100 Доказывать родство на эти документы не надо (по истечении времени). Исследование – платное.
Информация по архивам есть на форуме https://forum.vgd.ru/450/

---
Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл
supernaut

Москва
Сообщений: 88
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Значит, как я понимаю, пишу несколько запросов на свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти того, кого уже знаю. Как только узнаю информацию, запрашиваю архив по вновь найденным предкам? Информация из архива приходит на адрес места-жительства или в ЗАГС?
---
Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
Сообщений: 220
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Вот и мне попали Леоненко.
ГАТО ф. 239, опись 16 , дело 5, перепись 1916 г.
Томская губерния, Барнаульский уезд, Белоярская волость, селение Кислухинское:
ЛЕОНЕНКО Ефим Маркович. Год прихода 1906 из Оренбургской губернии. Мужчин 3, женщин 2, работоспособных: мужчин 1, женщин 1.
На переписном листе не обнаружила возраст. Но учитывая не работоспособных остальных членов семьи и малое количество детей - молодая семья.
Вам, Наташа, в копилку.


Комментарий модератора:
Таня, спасибо, уже чулкую
[ Изображение на стороннем сайте: fl229.gif ]

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
supernaut

Москва
Сообщений: 88
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15

Tasha56 написал:
[q]
Вы случайно не родственником приходитесь ЗОЗУЛЕ Семену Андреевичу, 1904 года рождения и его жене - ЗОЗУЛЕ Екатерине Харитоновне из села Бидище Коропского района Черниговской области?
[/q]

Таша, извините, не могли бы Вы сказать в каком источнике нашли фамилии?


Комментарий модератора:
Оставила ответ в Вашей фамильной теме https://forum.vgd.ru/post/207/31053/p687969.htm#pp687969

---
Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 13512
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38053
ЛЕВОНТЬЕВЫ
Источник: И. Чернякова
Карелия на переломе эпох: Очерки социальной и аграрной истории XVII века. — Петрозаводск: Изд.-во ПетрГУ, 1998. 296 с. Ил. — ISBN 5-230-09044-8 (С. 7—32).


Корельский уезд — северная часть Водской пятины, одной из пяти административно-территориальных единиц, на которые для удобства управления поделены бывшие новгородские земли, с конца 1470-х гг. оказался под властью Москвы, и перемены не заставили себя ждать Сразу же были конфискованы земельные владения немногих представителей новгородской феодальной элиты — восьми семейств, владевших боярщинами в этом отдаленном приграничном крае (табл. 1.1).

Таблица 1.1
Смена землевладельцев-бояр на помещиков в Корельском уезде с переходом под власть Москвы


Прежние владельцы = Новые владельцы
===============================
Наибольшей в этой части Приладожья в новгородские времена была боярщина братьев Луки и Исака Левонтьевых: в общей сложности в Ровдужском, Сакульском и Городенском погостах за ними числилось не менее тридцати крестьянских дворов, в которых должно было проживать около 250 обитателей. За Лукой и Исаком Левонтьевыми оказалась примерно четвертая часть всего боярского землевладения в Корельском уезде (в обжах) и — почти в такой же пропорции — дворов зависимого населения с населявшими их крестьянскими семьями (табл. 1.2).

Таблица 1.2
Боярское землевладение в Корельском уезде в домосковское время

=============================
Только эту вотчину можно признать более или менее значительной, поскольку она приближалась по объему к пятидесяти обжам, однако в описании Дмитрия Китаева и она уже предстает в разделенном на доли виде. С падением Новгорода земли братьев Левонтьевых также будут розданы в поместья — Осташу Дементьеву сыну Редрова (в Ровдужском погосте) и Борису Барыкову (в Сакульском погосте). Оба вновь испомещенных лица, по всей вероятности, из холопов, так как первого документ именует «Тучковским человеком» Василия Борисович, а второго просто «Михайловским Русалкинским человеком».

Остается подчеркнуть, что все боярские земли новгородских времен оказались весьма компактно сконцентрированы всего в трех погостах так называемой Передней Корелы — Ровдужском, Сакульском и Городенском. Исключением предстает лишь небольшая волостка из девяти крестьянских дворов — крошечное вкрапление в массиве земель владыки новгородского — в южной части Задней Корелы, Салминском погосте, на восточном берегу Ладожского озера. Она принадлежала одной из богатейших вотчинниц того времени боярыне Настасье, вдове посадника Ивана Григорьевича из знаменитого рода Захарьинич, владевшей и другими землями в Обонежье и Приладожье, в частности, — как известно из опубликованного В. И. Корецким судного дела начала XVI века — в расположенных чуть южнее Кондушах, входивших в состав Пиркиничского погост. К тому времени, о котором мы ведем речь, ее тоже не миновала великокняжеская расправа: в 1483 г. «Настасью славную и богатую поймав разграби» — бесстрастно констатирует Софийская летопись.

http://www.kirjazh.spb.ru/biblio/perep/perep.htm

Прикрепленный файл: Л1.jpgЛ2.jpg, 288662 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7129
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Наташа, а что такое "посполитые"? Так обозначены крестьяне в моей Ширяевке в исповедной ведомости 1771 г. У тебя я тоже видела что-то про "казаков и посполитых"...


Комментарий модератора:
kbg_dnepr
Катя, скажу, как сама поняла. В старой Малороссии народ делился на два класса:
1. поспольство (посполитые), к которым относились горожане (мещане) и селяне (крестьяне)
2. товарищество (казаки).

Все украинское поспольство было обложено налогами в пользу царской казны. Посполитые несли земскую службу, а казаки военную. Есть печатное издание Александра Лазаревского "Переписные книги 1666 г.". Работу над источником начал Костомаров, а Лазаревский потом продолжил. В нее входят посполитые Прилуцкого, Лубенского, Миргородского и Полтавского полков. Нежинского и Стародубского, к сожалению, в этой книге нет.

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kreshch
Участник

kreshch

Сообщений: 65
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

Tasha56 написал:
[q]
Сураж и Суражский уезд (церковные приходы)
№ п. п. = Наименование прихода = Состоящие в приходе церкви - Штатные члены причта
[/q]

А какой это год?


Комментарий модератора:
В названии документа год указан

---
Крещановские(Украина,Омск.,Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈