Ковальские, Ковальчуки, Ковали и даже - Ковацкие!
Буду пытаться тут выкладывать, по возможности, всех носителей моей фамилии: Ковальский, а также - ее различные варианты
| Kovalino | Наверх ##
18 сентября 2020 20:16 --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. | | |
| Kovalino | Наверх ##
3 октября 2020 14:58 3 октября 2020 14:59 --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. | | |
| Kovalino | Наверх ##
6 октября 2020 23:01 Kovalino написал: [q] Ковальский значит Кузнецов: [/q]
Но Кузнецов - фамилия намного более распространенная, чем Ковальский, так ведь? --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. | | |
| Kovalino | Наверх ##
13 октября 2020 18:05 13 октября 2020 18:08 --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
13 октября 2020 19:35 Среди моих предков есть Ковалины, выходцы из Польши. Этот вариант не такой часто встречающийся, как многие другие) Что интересно, форма мужского и женского лица этой фамилии часто не соблюдалась, в результате чего у меня есть метрики в которых записано "Мария Ковалин", "Федор Ковалина" и т.д. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| Kovalino | Наверх ##
20 октября 2020 11:10 Наташа СМ написал: [q] Среди моих предков есть Ковалины, выходцы из Польши. Этот вариант не такой часто встречающийся, как многие другие) Что интересно, форма мужского и женского лица этой фамилии часто не соблюдалась, в результате чего у меня есть метрики в которых записано "Мария Ковалин", "Федор Ковалина" и т.д.[/q]
Интересно! Но корень тот же = КОВАЛЬ! Спасибо за информацию. --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. | | |
| Kovalino | Наверх ##
20 октября 2020 11:12 20 октября 2020 11:12 Наташа СМ написал: [q] Что интересно, форма мужского и женского лица этой фамилии часто не соблюдалась, в результате чего у меня есть метрики в которых записано "Мария Ковалин", "Федор Ковалина" и т.д. [/q]
Так есть же языки (например, кажется, иврит), где женский вариант фамилии совершенно аналогичен мужскому варианту --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. | | |
| Kovalino | Наверх ##
20 октября 2020 11:13 20 октября 2020 11:14 А вот еще как пробные варианты (на проверку наличия реальных носителей)?:
Ковальчич, Коваль, Ковалюк --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. | | |
| Kovalino | Наверх ##
6 ноября 2020 13:27 Еще как вариант той же "кузнечной" фамилии: Ковалюк — имя собственное; распространено в виде фамилий. Ковалюк, Владимир Васильевич (род. 1972) — советский и украинский футболист, защитник и полузащитник, украинский тренер. Ковалюк, Сергей Михайлович (род. 1980) — белорусский футболист, полузащитник. Источник: Ковалюк --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. | | |
| Kovalino | Наверх ##
6 ноября 2020 13:33 Так получается, что Кузнецов и Коваль (со всеми производными) - это одна и та же фамилия, только на разный лад --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. | | |
|