Ковальские, Ковальчуки, Ковали и даже - Ковацкие!
Буду пытаться тут выкладывать, по возможности, всех носителей моей фамилии: Ковальский, а также - ее различные варианты
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
8 апреля 2020 20:01 Kovalino написал: [q] Ковалевский - Ковальский - Ковальчук - Коваль...[/q]
Ковалева забыли --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Kovalino | Наверх ##
9 апреля 2020 20:57 vikarii написал: [q] Ковалева забыли[/q]
Спасибо. | | |
Kovalino | Наверх ##
15 апреля 2020 22:21 Кова́льский (Кова́льская), Кова́льски (польск. Kowalski от польск. kowal — «кузнец») — фамилия польского происхождения. Вторая по популярности фамилия в Польше после Новак. Распространена также среди украинцев и белорусов, встречается в России. Известные носители будут представлены позже. Вот тут про них много прописано: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B9 | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
15 апреля 2020 22:22 vikarii написал: [q] Kovalino написал:
[q] Ковалевский - Ковальский - Ковальчук - Коваль...
[/q]
Ковалева забыли[/q]
И ещё - Коваленко | | |
mikl70 Новичок
Волжск республика Марий Эл Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2020 14:39 vikarii написал: [q] Kovalino написал:
[q] Ковалевский - Ковальский - Ковальчук - Коваль...
[/q]
Ковалева забыли[/q]
Добрый день! У вас есть какие-то сведения по Ковалевым? Уже устал искать, но пока не сдаюсь. Еще и архивы электронно в Татарстане не доступны из-за вируса. С уважением Михаил Ковалев --- Ковалевы, Елины | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
18 апреля 2020 14:42 mikl70 написал: [q] У вас есть какие-то сведения по Ковалевым?[/q]
А где искать-то? Именно в Татарстане или где? Фамилия же, хоть и не Иванов / Петров, но тоже почти на каждом шагу встречается. --- Мой дневник
Kovalino | Наверх ##
27 апреля 2020 9:01 Вот, что нашел в сети. Оказывается, польская фамилия Ковальский сродни русской фамилии Кузнецов: Ковальский значит Кузнецов: фамилии, образованные от профессий Фамилии, образованные от названия профессии, существуют, вероятно, в каждой культуре. В Польше их великое множество во многом благодаря продуктивности различных суффиксов: -ский, -чик, -ик, -ак и т.д. Например, от польского слова kowal («кузнец») происходят такие фамилии, как Ковальчик, Ковалик, Ковальский, Ковалевский и, конечно, Коваль — эта фамилия до сих пор очень распространена, так же, как русская «Кузнецов» или английская “Smith”. Это отсюда я взял: https://culture.pl/ru/article/...inostranca | | |
27 апреля 2020 9:10 Kovalino написал: [q] Это отсюда я взял:[/q]
Интересный ресурс. Спасибо. --- Мой дневник
Kovalino | Наверх ##
4 мая 2020 12:59 4 мая 2020 13:22 | | |
Kovalino | Наверх ##
15 августа 2020 22:03 И еще такой вариант: КовальницкийИ даже 2 известных представителя этой фамилии: Ковальницкий Аполлинарий Северианович — религиозный писатель, протоиерей, магистр Киевской духовной академии; Ковальницкий Михаил Георгиевич (в монашестве Димитрий; 1839—1913) — профессор Киевской духовной академии по древней церковной истории (с 1867). Источник: Ковальницкий | | |
|