Ковальские, Ковальчуки, Ковали и даже - Ковацкие!
Буду пытаться тут выкладывать, по возможности, всех носителей моей фамилии: Ковальский, а также - ее различные варианты
Kovalino | Наверх ##
20 октября 2020 11:10 Наташа СМ написал: [q] Среди моих предков есть Ковалины, выходцы из Польши. Этот вариант не такой часто встречающийся, как многие другие) Что интересно, форма мужского и женского лица этой фамилии часто не соблюдалась, в результате чего у меня есть метрики в которых записано "Мария Ковалин", "Федор Ковалина" и т.д.[/q]
Интересно! Но корень тот же = КОВАЛЬ! Спасибо за информацию. | | |
Kovalino | Наверх ##
20 октября 2020 11:12 20 октября 2020 11:12 Наташа СМ написал: [q] Что интересно, форма мужского и женского лица этой фамилии часто не соблюдалась, в результате чего у меня есть метрики в которых записано "Мария Ковалин", "Федор Ковалина" и т.д. [/q]
Так есть же языки (например, кажется, иврит), где женский вариант фамилии совершенно аналогичен мужскому варианту | | |
Kovalino | Наверх ##
20 октября 2020 11:13 20 октября 2020 11:14 А вот еще как пробные варианты (на проверку наличия реальных носителей)?:
Ковальчич, Коваль, Ковалюк | | |
Kovalino | Наверх ##
6 ноября 2020 13:27 Еще как вариант той же "кузнечной" фамилии: Ковалюк — имя собственное; распространено в виде фамилий. Ковалюк, Владимир Васильевич (род. 1972) — советский и украинский футболист, защитник и полузащитник, украинский тренер. Ковалюк, Сергей Михайлович (род. 1980) — белорусский футболист, полузащитник. Источник: Ковалюк | | |
Kovalino | Наверх ##
6 ноября 2020 13:33 Так получается, что Кузнецов и Коваль (со всеми производными) - это одна и та же фамилия, только на разный лад | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
6 ноября 2020 13:50 Вот еще как пример того же варианта фамилии, проверяйте носителей =
Ковач --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 декабря 2021 22:50 Добавьте к этому списку фамилию Ковалец --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). | | |
Kovalino | Наверх ##
5 января 2022 19:04 ministral написал: [q] Добавьте к этому списку фамилию Ковалец[/q]
Да, конечно. Спасибо! | | |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805
| Наверх ##
19 сентября 2023 18:34 Паспортная книжка (безсрочная)Выдана из Управления Северо-Западных ж/д 24.10.1913г Анне Генриховне Ковальской – жена коллежского советника, доктора медицины участкового врача Северо-Западных ж/д Выдана на основании письменного заявления коллежского советника Ковальского и его паспортной книжки. Место постоянного жительства: Белосток, Гродненской губ. .jpg) .jpg) .jpg) .jpg) .jpg) источник аукцион Violity | | |
Kovalino | Наверх ##
20 сентября 2023 19:16 SvNi написал: [q] Паспортная книжка (безсрочная)
Выдана из Управления Северо-Западных ж/д 24.10.1913г
Анне Генриховне Ковальской – жена коллежского советника, доктора медицины участкового врача Северо-Западных ж/д
Выдана на основании письменного заявления коллежского советника Ковальского и его паспортной книжки. Место постоянного жительства: Белосток, Гродненской губ.
источник аукцион Violity[/q]
Да, фамилия распространенная и в Беларуси тоже | | |
|