Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, Ульяновск
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
Сообщений: 1100
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
Работа в ГАУО (государственном архиве Ульяновской области).

Читальный зал открыт с понедельника по пятницу с 9 до 16 с вариациями - в пятницу на час короче (а последняя санитарный день), в четверг с 11 до 19 часов. Для работы на компьютере записываются заранее. Перерыв с 12 до 13 (на это время всех выгоняют), в четверг с 15 до 16.
Находится по адресу ул.12 сентября, 7а.
За день выдаются (если не ветхие) 10 дел (если они очень тонкие, то выдадут все).
Заказ делается (строго) заранее: дела приносят через день. Если дело оцифровано, то смотреть его можно исключительно на компьютере.
Срочный заказ платный - 150 руб. за дело (оплачивать на р/с архива через банк). Но если в данный момент на работе лишь один из хранителей (остальные на больничном, в отпуске), то ничего не дадут и платно.
Хранить документы в чит.зале можно в течение месяца. Повторный заказ того же дела возможен через месяц.

На запросы граждан архив отвечает крайне неохотно, ссылаясь на большую загрузку и отсутствие квалифицированных кадров. Генеалогические исследования не проводятся. Могут принять запрос только на поиск в метрических книгах конкретного лица (сообщите год и место его рождения, либо брака, либо смерти в зависимости от того что ищете) - стоимость такого поиска за каждый год (только по одному разделу - либо рождение, либо брак, либо смерть) меняется, оплата осуществляется заранее, так что если ничего не найдётся, я так понимаю, то деньги не возвращаются, а если поиск успешен, то за высылку справки требуют ещё 350 рублей (если таковая нужна). Для осуществления глубокого (или разветвленного) поиска просят приезжать поработать в Ульяновске лично.

Люди, не имеющие возможности приехать, могут обратиться за помощью к волонтёрам - людям, давно работающим в ЗАГСах и архивах области (это, кстати, и дешевле, и быстрее). Но обращайтесь по конкретным вопросам только в личку (например мою), не засоряя темы.

Для построения родословной вам могут понадобиться документы из архивов и ЗАГСов: МК (метрические книги), БО (брачные обыски), ИВ (исповедные ведомости или духовные росписи), РС (ревизские скизки), КВ (клировые ведомости) и другие (рекрутские, судебные, юридические, учебные и т.д.).


Комментарий модератора:
[q]
тема создана специально для вопросов по разделу.
В остальных темах будет приводиться только справочная информация
[/q]

---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Вавила
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

schumakow написал:
[q]
Если это село то оно и являлось приходом, в Самарском архиве есть метрики по вашему селу.
[/q]

В Самарском архиве с. Софьино Самарской губернии Самарского уезда.
Мое село Софьино, Сызранского уезда, ВерхнеМазинской волости, Симбирской губернии.
Я нашел приход. Находился он в с. Верхняя Маза Сызранского уезда Симбирской губернии, Покровская церковь.
Остался вопрос на сколько хорошо сохранились метрические книги в Государственном архиве Ульяновской области по данному приходу?
Лайк (1)
schumakow

БЧ
Сообщений: 1070
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Метрики есть с 1792 года. Могу посмотреть, пишите в ЛС.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Вавила
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

Ульяновск написал:
[q]
В нашем архиве есть по Софьино Сызранского уезда некоторые МК, я писал об этом (дважды брал дела).
Что касается Самарского уезда, то границы менялись и часть сел передавались из уезда в уезд (например Печерское). У меня лично есть только 1799 год по Софьино (фото).
[/q]

Просмотрел все МК Самарского архива по с. Софьино, это село Урусовых, мое же село Софьино владельческое, первоначальный владелец Денис Давыдов. Приход в с. Верхняя Маза Сызранского уезда Симбирской губернии, Покровская церковь.
bada

bada

Saint-Petersburg
Сообщений: 500
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте!
Подскажите (географически,т.е. ссылочку на Яндекс-карты напрмиер желательно), где находится села Игнатово Ардатовской округи, что на Алатыре, и есть ли по данному селу ИР до 1795?
---
Спасибо!
-------------



УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Эта тема была выделена из темы "Исповедные росписи (ведомости)" (7 сентября 2015 8:47)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
Сообщений: 3298
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2492
Очень интересует вопрос: на настоящий момент в Госархиве Ульяновской области так и не выложены на сайт копии метрических книг, полученные от Генеалогического общества штата Юта?

Ответ Министерства культуры Ульяновской области о том, что архив получает такие копии от Генеалогического общества штата Юта и "...с апреля 2015 года планируется создание электронного читального зала на сайте архива и поэтапное размещение электронных копий метрических книг".

Это не реализовано?


Комментарий модератора:
Конечно нет. Разве Вы сами не заходили в этот "электронный чит.зал"? http://www.ogugauo.ru/index.php/el-chitalzal
На неоднократные вопросы о судьбе этих книг следовал один ответ: "идет работа по разбору данных дел, окончательное решение о размещении их где-либо пока не принято".
Хотя лично я их давно разобрал, что они еще там разбирают полтора года непонятно. Похоже на создание видимости работы. Так что вряд ли что-то разместят. Формально архив подчиняется министерству культуры, но министерство предполагает, а архив располагает. И, похоже, всегда может отговориться тем, что как раз не располагает - ни людьми, ни возможностями для каких-то дополнительных работ.

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Роман-2013
Участник

Сообщений: 52
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Есть ли какие-нибудь документы по призванным на русско-турецкую войну 1876-77 гг? Либо документы по кадровым военным (офицеры и унтер-офицеры), проживавшим в Симбирске непосредственно перед этой войной?
---
Лисковы, Грошевы, Юмановы, Узиковы, Борисовы, Фроловы, Кузьмины, Мерлушкины (Симбирск губ: Ср/Ст/Н Алгаши). Калинины, Плоховы, Зубковы, Кандауловы, Кандратьевы (Симбирск, сл Королёвка). Куликовы (Симбирск, Конная Сл.). Беляковы, Худяковские, Спасские (Нижегородск губ). Авдеевы, Золины, Колчурины (Чи
Lemyp

Москва
Сообщений: 729
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 512
Запрашивала мин.образования Ульяновской области, какие детские дома существовали на территории Ульяновской области в 1916-1920 годах.
Они перенаправили мой запрос в Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области. Оттуда пришел ответ: Сведениями не располагаем. Рекомендуем обратиться в Гос. архив Ульяновской области.

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой информацией в ГАУО?
Если спросить по электронке, ответят? А если отправить отсканированный запрос эл.почтой?
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

Сообщений: 693
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1113
Попробуйте в описях ГАУО через поиск выдает к примеру вот это, и не только
Фонд Р-243
1921-1922гг. Китовский детский дом Симбирского уездного отдела народного образования Симбирской губернии, д.Китовка Покровской волости
Фонд № Р-243. Крайние даты документов: 1921–1922

Сейчас же очень удобный удаленный доступ к описям архива!! не надо никаких письменных запросов, узнаете реквизиты фонда и работайте уже в чит зале, на здоровье! (не то что раньше)
Lemyp

Москва
Сообщений: 729
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 512

Андрей Ф1976 написал:
[q]
Сейчас же очень удобный удаленный доступ к описям архива!! не надо никаких письменных запросов, узнаете реквизиты фонда и работайте уже в чит зале, на здоровье! (не то что раньше)
[/q]

Я не могу в чит.зал, мне далеко. Потому я только удаленно пока.
Мне нужен весь список детдомов, чтобы я в эти детдома могла запросы направить (на форуме так советуют). Я не знаю, в какой детдом были направлены дети.
Боюсь, что посредством описей я не найду полный список. Но обязательно пойду покопаюсь.
Большое вам спасибо!!!
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, Ульяновск
Вверх ⇈