Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, Ульяновск
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
Сообщений: 1100
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
Работа в ГАУО (государственном архиве Ульяновской области).

Читальный зал открыт с понедельника по пятницу с 9 до 16 с вариациями - в пятницу на час короче (а последняя санитарный день), в четверг с 11 до 19 часов. Для работы на компьютере записываются заранее. Перерыв с 12 до 13 (на это время всех выгоняют), в четверг с 15 до 16.
Находится по адресу ул.12 сентября, 7а.
За день выдаются (если не ветхие) 10 дел (если они очень тонкие, то выдадут все).
Заказ делается (строго) заранее: дела приносят через день. Если дело оцифровано, то смотреть его можно исключительно на компьютере.
Срочный заказ платный - 150 руб. за дело (оплачивать на р/с архива через банк). Но если в данный момент на работе лишь один из хранителей (остальные на больничном, в отпуске), то ничего не дадут и платно.
Хранить документы в чит.зале можно в течение месяца. Повторный заказ того же дела возможен через месяц.

На запросы граждан архив отвечает крайне неохотно, ссылаясь на большую загрузку и отсутствие квалифицированных кадров. Генеалогические исследования не проводятся. Могут принять запрос только на поиск в метрических книгах конкретного лица (сообщите год и место его рождения, либо брака, либо смерти в зависимости от того что ищете) - стоимость такого поиска за каждый год (только по одному разделу - либо рождение, либо брак, либо смерть) меняется, оплата осуществляется заранее, так что если ничего не найдётся, я так понимаю, то деньги не возвращаются, а если поиск успешен, то за высылку справки требуют ещё 350 рублей (если таковая нужна). Для осуществления глубокого (или разветвленного) поиска просят приезжать поработать в Ульяновске лично.

Люди, не имеющие возможности приехать, могут обратиться за помощью к волонтёрам - людям, давно работающим в ЗАГСах и архивах области (это, кстати, и дешевле, и быстрее). Но обращайтесь по конкретным вопросам только в личку (например мою), не засоряя темы.

Для построения родословной вам могут понадобиться документы из архивов и ЗАГСов: МК (метрические книги), БО (брачные обыски), ИВ (исповедные ведомости или духовные росписи), РС (ревизские скизки), КВ (клировые ведомости) и другие (рекрутские, судебные, юридические, учебные и т.д.).


Комментарий модератора:
[q]
тема создана специально для вопросов по разделу.
В остальных темах будет приводиться только справочная информация
[/q]

---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
iltimer
Начинающий

Шупашкар
Сообщений: 32
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Среди нас есть из г. Ульяновска изучавшие ревизские сказки в Госархиве ульяновской области?
В архиве хранятся ревизские сказки д. Нижние Бюртли Шигали Буинского уезда Симбирской губернии:
- на новокрещенных чуваш за 1816 г.
- на казенных крестьян за 1834 г.
- на удельных крестьян за 1858 г.
, а ревизские сказки на новокрещенных чуваш д. Большие Арабузи Буинского уезда Симбирской губернии имеются за 1811, 1816, 1834 гг.
Также должны быть по этим деревням ревизские сказки более раннего периода, за 1782 и 1795 гг.
Кто может мне помочь сделать копии тех старниц где есть информация по этим населенным пунктам?
Работа будет оплачиваться. Заинтересованным прошу связаться по скайпу- iltimer
---
Изучаю эмиграционное движение чувашей "Неверкинского края" (тер. комп. прожив. чувашей на тер. Петр., Кузн. и Хвал. уездов Саратовской губ.) во 2-й пол. XIX в. в Турцию. Генеалогические и генетические исследования. Работаю в архивах ПФО, РГАДА.
Юлия88
Участник

Сообщений: 80
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с деревней поливный враг, была ли там своя церковь или она относилась к приходу в с.Ишеевка?
---
Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 255
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137

Юлия88 написал:
[q]
кто-нибудь сталкивался с деревней поливный враг
[/q]

ПОЛИВНА, поселок Лаишевской сел. адм. Ленинского р-на г. Ульяновска (быв. дер. Поливный Враг, Фарафонтиха Симб. у. Симб.губ.). Расположен на берегу Куйб. вдхр. к сев. от г. Ульяновска. Впервые упоминается в 1636, но более подробные сведения о ней имеются с 1649, когда симбирским пешим стрельцам из г. Свияжска и Чебоксар здесь были отведены земли под пашню. По некоторым источникам, относящимся к 1678, принадлежала казанцу Федору Степановичу Ивашеву. В ней тогда было всего 4 двора, но расположена она была на 2 версты выше по волжскому берегу (Старая Поливна). Название деревни произошло от названия оврага. За три столетия деревня и ее окрестности переходили из рук в руки (ее хозяевами были: Карауловы, Толстая, Веревкина, Победаш, Денисова, Мытарины, Курлина). По реформе 1861 было освобождено от крепостной зависимости 52 души крестьян (19 дворов). В 1887 рядом с деревней был построен лагерь Симбирского кадетского корпуса. В эти же годы П. была и дачным местом. В 1913 в русской деревне П.В. было 40 дворов, 235 жит., церковно-приходская школа. 22 июля 1918 года в Поливне был белогвардейцами замучен курсант курсов красных командиров Григорий Иванов, близ П. находятся его могила и памятник. В 1930 в П. был организован к-з им. Ильича, но в связи с созданием полигона танковой школы жители деревни были переселены в г. Ульяновск. В настоящее время Поливна (называется и Поливно) — небольшой поселок в составе Ленинского района города Ульяновска, обслуживающий объекты муниципального предприятия «Водоканал» и Суворовского училища. В 1996 — насел. 812 чел.

Деревня Поливной враг, Поливно, (Фарафонтиха)
http://simbir-archeo.narod.ru/.../index.htm


Юлия88 написал:
[q]
была ли там своя церковь или она относилась к приходу в с.Ишеевка?
[/q]

Деревня относилась к приходу Воскресенской (Германовской) церкви в Сммбирске (здание сохранилось частично, без куполов и колокольни: пер. Гоголя, 11):
http://simbir-archeo.narod.ru/...german.jpg
http://www.welcometoulyanovsk....o/301.html
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
Сообщений: 1100
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
iltimer, копирование в нашем архиве запрещено. Могу только набрать тексты на компьютере, правда когда время будет.

Снигирев, частично территория бывшего Буинского уезда осталась и в Ульяновской области. Например, село Еделево (ныне уже не существующее, увы) вошло в Сурсий район области (к прискорбию тех, кто ищет по нему МК, так как во время пожара в местном загсе документы сгорели).
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
Сообщений: 1100
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
Ульяновск, а есть ли в 99 фонде, дела об открытии школ?

Да, есть. Есть и сведения об учителях, есть документы, подписанные Ульяновым, есть роспись его семьи.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Rhinium

Москва
Сообщений: 131
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

Ульяновск написал:
[q]
Да, есть. Есть и сведения об учителях, есть документы, подписанные Ульяновым, есть роспись его семьи.
[/q]

А можете оказать помощь в получении таких материалов?
Rhinium

Москва
Сообщений: 131
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Мда... Насчёт загрузки - понятно. Попробую запрос написать. Сам то я не поисковик ещё, поэтому о походах в РГАДА даже не думаю. Не дошёл ещё до "таких дебрей".
Smile32
Участник

Smile32

Москва
Сообщений: 33
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Уважаемый Ульяновск!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста: возможно ли найти в архиве Ульяновска (или в ЗАГСе, или где-то еще) метрические книги д. Никитиной (в советское время д. Никишина), что близ Б. Чилима Буинского уезда? Перво-наперво нужны книги за 1897 и 1903 гг. (годы рождения прямых предков).
И достаточно ли документов по этой деревне в архиве для проведения генеалогического поиска?
Но спискам населенных мест - номер 608
На карте место найдено, но карта почему-то не прикрепляется. Могу скинуть ее на почту.
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Ольга
---
... в поиске ...
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
Сообщений: 1100
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
с. Чилим Большой
при рч. Чилимке
Храм деревянный, теплый, построен прихожанами в 1879 г., а в 1896 г. обнесен деревянной оградой. Престол в нем во имя Святителя и Чудотворца Николая. Церковной земли: 2 дес. усадебной и 25 дес. пахотной. Причт состоит из священника, диакона и псаломщика. Дома: у священника церковный, у диакона и псаломщика собственные. С дер. Перетяшкина Причт получает в руки по 1 пуд. ржи и овса с каждого венца. Капитал причта 250 руб. Прихожан: в с. Большом Чилима (н. р.) в 161 двор. 514 м. и 511 ж; в с-це Малом Чилиме (при рч. Чилимк, в 1 вер.; н. р.) в 32 двор. 87 м. и 04 ж.; в дер. Никитине (при рч. Грязце, в 2 вер.; н. р.) в 82 двор. 268 м. и 257 ж.; в с-це Яблоновке (в 3-х вер.; н. р.) в 72 двор. 199 м. и 213 ж.: в дер. Перетяшкине (при кл. Ермолайке, в 4 вер.: н. р.) в 64 двор. 203 м. и 2.22 ж.; в дер. Русской Бездне (при рч. Бездне в 10 вер.; н. р.) в 9 двор. 31 м. и 24 ж.; всего в 121 двор. 1302 к. и 1331 ж. В селе начальная школа, существует, с 1865 г., а в дер. Перетяшкине школа грамоты с 1900 г Ближайшия села: Помаево в 7 вер. и Шамкино в 8 вер. Расстояние от Симбирска 82 вер., от Буинска 79 вер., от Помаевского во правл. 7 вер. Почтовый адрес – с. Городищи: 15 вер.).

Трудно сказать достаточно ли МК. Это же Буинский уезд - самый проблемный. На сайте НАРТ есть возможность узнать имеются ли в Казани МК, я так понимаю Вам нужны православные МК, Симбирская губ., Буинский уезд, село Чилим, вводите год или ничего не вводите и получаете ответ. Так к сожалению, как и у нас автоматически реквизиты не выдают.

У нас же в ГАУО судя по указателю и моим выпискам есть МК Чилима за 1855 (вариант 1856, дело 209), 1857-62 (дело 236), 1863 (дело 354), 1867 (род. в деле 380 лл195-196, браки в том же деле на лл220, 227-331), 1888 (в деле 395 только 1 лист 441). То есть информация скудная. РС пока не смотрю, их по Буинскому уездду обычно много (больше чем по какому-либо иному). Информация по ЗАГСам у меня только нашим, т.е. находящимся на территории Ульяновской области.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
iltimer
Начинающий

Шупашкар
Сообщений: 32
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16

Ульяновск написал:
[q]
[/q]
, огромное спасибо за помощь!
Я вам написал на эл. почту, свяжитесь пожалуйста со мной по скайпу или напишите мне ваш мобильный, я позвоню к вам?
---
Изучаю эмиграционное движение чувашей "Неверкинского края" (тер. комп. прожив. чувашей на тер. Петр., Кузн. и Хвал. уездов Саратовской губ.) во 2-й пол. XIX в. в Турцию. Генеалогические и генетические исследования. Работаю в архивах ПФО, РГАДА.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, Ульяновск
Вверх ⇈