Тульская губерния на familysearch
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
| Карина Камолова Долгожитель форума
29 декабря 2018 22:22 Ревизии просмотрела,всё что нужно выписала. ПО МК нужно про конкретных людей за ранние годы,искала ,но увы... --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12586 | Вверх #
29 декабря 2018 22:36 Карина Камолова
В РС все должны быть. Разве только женские линии? | | |
6 января 2019 13:09 --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Eleanor Долгожитель форума
6 января 2019 15:03 Карина Камолова написал: [q] Макар Филимонов,там Маркел Филимонов записан.очень часто идет в РС одно имя,а в МК совсем по другому его зовут.Авдотьи по РС все - Евдокии.Сейчас вот Евдокима пытаюсь найти - вроде его Авдеем записали.[/q]
Евдокия - то же самое имя, что и Авдотья, только менее разговорное. Маркел и Маркел, по-моему, совсем разные имена. | | |
6 января 2019 16:12 Да,Макар и Маркел эти два имени внесли путаницу в родословной.Есть еще Меркул и Меркурий.Это тоже та же ветвь нашего рода!!Потому то и нужны МК,чтобы что-то понять,кто есть кто.Встретила еще Филимон Никонов по РС.А по МК он Филимон Аникиев. Ефтей в РС = Евтихий в МК. Прямо хоть словарь имен и их трактовок составлять надо! --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
6 января 2019 18:53 Карина Камолова написал: [q] Меркул и Меркурий.[/q]
+ Меркел = одно и то же имя Вот, пожалуйста соответствие некоторых имен: Евдокия = Авдотья, Ксения = Аксинья, Георгий = Егор, Василиса = Васса, Иосиф = Осип, Авраам = Абрам, Иоанн = Иван, Прасковья = Параскева = Праскева, Феодосия = Федосья, Агапия = Агафья, Соломония = Салмонида, Ирина = Арина, Елена = Алена, Матрена = Матрона, Домника = Домна, Евфимий = Ефим, Фрол = Флор, Стефан = Степан, Дионисий = Денис, Симеон = Семен, Феврония = Хавронья, Фиона = Хиония, Евфимия = Афимья, Мелания = Маланья, Акулина = Акилина, Матфей = Матвей, Феодор = Федор, Лука = Лукьян, Аввакум = Абакум, Кузьма = Косма, Николай = Микула, Гликерия = Лукерья, Артемий = Артем, Арсений = Арсентей, Игнатий = Игнат, Елеазар = Елизар, Стефанида = Степанида, Илларион = Ларион, Исидор = Сидор и т.п. | | Лайк (4) |
6 января 2019 19:38 Спасибо,познавательно.Некоторые имена из этих встречала в разных написаниях как раз.Про Пятелки я продвинулась в поисках - сегодня нашла МК за 1830 и 1836 год .Теперь надо поискать более ранние годы.Никто видимо не может подсказать,где искать их(((( --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
PlatoДолгожитель форума  Миккели, Финляндия Сообщений: 4937 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1057 | Вверх #
6 октября 2019 8:27 6 октября 2019 8:33 [ Ответ на сообщение Eleanor ] Довольно подробно! Еще Адриан = Андриан... а есть еще более печальный вариант - разные имена, которые путают, например Марфа и Мавра, Христина и Харитина, Автоном и Артемон... --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
13 октября 2019 21:09 Plato написал: [q] а есть еще более печальный вариант - разные имена, которые путают, например Марфа и Мавра, Христина и Харитина, Автоном и Артемон[/q]
И не говорите! Селиверст и Селиван, Парфен и Панфил, Трифон и Трофим... Пытаюсь переписи XVII между собой состыковать, а там такие вот сюрпризы... Кстати, Артемон = Артамон = Артем = Артемий | | |
| LL2017 Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 890 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 810 | Вверх #
24 октября 2019 19:17 Уважаемые форумчане. Выложены ли где-нибудь скачанные МК по Ефремову? --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
|