Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веневский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: Lara
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Ludovik-14 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Frany от 2 июня 2025 12:16

Голыгино было продано помещику Небольсину в 1847 г. Посмотрите своих в ревизии 1850 г., ф. 378 оп. 1 д. 4 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Думаю там будут сведения откуда они переведены.
[/q]

Своих нашла в сельце Никольском, которое относилось к приходу села Холтобино в ревизиях 1795 и 1782г. Владельцем был Владыкин. В более поздних ревизиях 1816 и 1834г.г. стало Никольское Голыгино. Потом видимо Голыгино и приход тоже поменялся с Холтобино на Подлубное. Ищу сейчас 3-ю ревизию 1762- 1764 гг.. Правильно ли я понимаю, что она только в РГАДА ф. 350 оп.2 д. 548 Сказки о помещичьих крестьянах?

Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
>> Ответ на сообщение пользователя Frany от 13 июня 2025 0:42

Да.Именно в этом деле.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Ludovik-14 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Frany от 13 июня 2025 0:42

Да.Именно в этом деле.
[/q]

И доступ к нему только через читальный зал, правильно?
В исповедальных росписях 1757г. сельцо Никольское есть и помещик тот же Владыкин, а крестьян нужных нет. Владыкин был Владимирским помещиком и, судя по ревизиям, часто женил тульских крестьян на владимирских и перемещал их.
Думаю, что в этот раз крестьяни вероятно были переселены. Чтобы проверить нужна 3-я ревизия.

Вот тут как раз то, что мне нужно!

Прикрепленный файл: г.jpg
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
д. Хлопово/Прудки Холтобинской волости Веневского уезда

Фамилии в деревне Хлопово согласно исповедной ведомости с. Холтобино 1917 г. (ГАТО ф. 3 оп. 16 д. 167)

Акимовы
Астаховы
Гуровы
Денисовы
Дорончевы
Захаровы
Игнатовы
Исаевы
Каллистратовы
Карнюшины
Князевы
Курлыковы
Мельниковы
Минаковы
Полунины
Рожины
Романовы
Сидоровы
Степановы
Филипповы
Фроловы
Чикины
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте!
Помогите найти РС 1858 с.Подосинки Венёвский уезд.
Шифр самих дел у меня есть. Но там несколько томов и они не расписаны sad.gif
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.

vvolna написал:
[q]
Здравствуйте!
Шифр самих дел у меня есть. Но там несколько томов и они не расписаны
[/q]

Добрый день. Похоже никто не индексировал это дело. Но Вам не нужно листать все подряд, смотрите только титульные листы метрических книг (там указаны названия сел) и найдется Подхожее.
---
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121

Ludovik-14 написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Добрый день. Похоже никто не индексировал это дело. Но Вам не нужно листать все подряд, смотрите только титульные листы метрических книг (там указаны названия сел) и найдется Подхожее.
[/q]

Я писала про РС)))
Я нашла Подосинки в 1858 году у Зайцева. Там указан том. Скажите, список населенных пунктов в этом разделе у Зайцева соответствует последовательности в деле?
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1143

vvolna написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

vvolna написал:

[q]

Здравствуйте!

[/q]

[/q]

Я писала про РС)))
Я нашла Подосинки в 1858 году у Зайцева. Там указан том. Скажите, список населенных пунктов в этом разделе у Зайцева соответствует последовательности в деле?
[/q]

У Зайцева насел. пункты идут по алфавиту.
Подосинки в нескольких делах.
На ГАТО можно узнать номера листов.

Шифр: Ф. 376 Оп. 1 Д. 3
Листы: 390-423
Населенный пункт: Подосинки\Венёвский у.\Тульская губ.
Персона: Кожин Василий Николаевич

Шифр: Ф. 376 Оп. 1 Д. 5
Листы: 492-505
Населенный пункт: Подосинки\Венёвский у.\Тульская губ.
Персона: Сакольников, Сокольников (?) Гаврила Александрович
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈