Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веневский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, ревизские сказки или исповедальные ведомости по селу Подлубное-Ясенок о какого года? Сама нашла только исповедальные ведомости от 1864г. Нужны более поздние 19....

Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Frany написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, ревизские сказки или исповедальные ведомости по селу Подлубное-Ясенок о какого года? Сама нашла только исповедальные ведомости от 1864г. Нужны более поздние 19....

[/q]

Последняя ревизия 10я была в 1858 г.
Последняя исповедка 1864 г., более поздние не сохранились. Изучайте метрические книги.

Вероятно также Вашему НП сохранилась подворная перепись 1910-1912 гг. В ней ФИО домохозяина, состав семьи (указан только возраст, без имен), сведения о хозяйстве.

---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Ludovik-14 написал:
[q]

Frany написал:
[q]

[/q]

Последняя ревизия 10я была в 1858 г.
Последняя исповедка 1864 г., более поздние не сохранились. Изучайте метрические книги.

Вероятно также Вашему НП сохранилась подворная перепись 1910-1912 гг. В ней ФИО домохозяина, состав семьи (указан только возраст, без имен), сведения о хозяйстве.

[/q]

Спасибо за подсказку. Нашла эти списки в Ф.4, оп.3, но к сожалению эта перепись не доступна для онлайн просмотра. Только копию заказывать. У меня еще вопрос, с чем может быть связано, что я не могу найти информации МК о рождении деда (1902 г.р.) и его брата (1899г.р.) в д. Галыгино, приход села Подлубное-Ясенок. Информация и месте рождения взята с сайна МО об участниках ВОВ. Могли ли они быть зарегистрированы в соседних селах или все таки переехали в Галыгино уже после рождения?
Лайк (1)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Frany от 23 мая 2025 23:55

Добрый день. Даты рождения до 1917 г. в советские годы могли "прыгать" и быть неточными. Проверьте метрические книги по этому приходу за соседние годы (напр.1896-1906) о рождениях. Тем более метрические книги доступны бесплатно на сайте мормонов.

P.S. У меня тоже есть две ветки из Галыгино.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Ludovik-14 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Frany от 23 мая 2025 23:55

Добрый день. Даты рождения до 1917 г. в советские годы могли "прыгать" и быть неточными. Проверьте метрические книги по этому приходу за соседние годы (напр.1896-1906) о рождениях. Тем более метрические книги доступны бесплатно на сайте мормонов.

P.S. У меня тоже есть две ветки из Галыгино.
[/q]

Я проверила с 1897 по 1918г. Нашла других детей в 1907, 1909 и 1915г. и в 1917г. (упоминание о присутствие на крестинах дочери, рождение которой тоже не могу найти) . Поэтому никак не пойму где мой дед и его брат. Почему одни дети есть, а других нет. Род в Галыгино Таболины, но он не многочисленный. Это не Правдины или Щагины, Грибовы или Митрофановы.

Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Frany от 25 мая 2025 20:48

Может крестили в церквях близлежащих приходов (тоже можно проверить). А еще как вариант - ездили на заработки в Москву и даже жили там.В конце 19-нач. 20 века в Москве было очень много крестьян из Тульской губернии в т.ч. Веневского уезда. Московские метрики можно поискать на Яндекс архиве.

А у меня как раз одна из веток Правдины.
---
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.

А вот Ваши Таболины отметились в Москве: https://yandex.ru/archive/sear...а++Таболин
---
Лайк (1)
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Ludovik-14 написал:
[q]

А вот Ваша Таболины отметились в Москве: https://yandex.ru/archive/sear...а++Таболин
[/q]

Одна отметилась в Москве и двое в Звенигородском уезде и кто они такие теперь еще больше не понятного.
Я нашла в Галыгино только Таболина Алексея Матвеевича, а теперь появились еще Макар Иванов, Иван Макаров и Екатерина Иванова Таболины. shok.gif

Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.

Frany написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

А вот Ваша Таболины отметились в Москве: https://yandex.ru/archive/sear...а++Таболин
[/q]

Одна отметилась в Москве и двое в Звенигородском уезде и кто они такие теперь еще больше не понятного.
Я нашла в Галыгино только Таболина Алексея Матвеевича, а теперь появились еще Макар Иванов, Иван Макаров и Екатерина Иванова Таболины.

[/q]

Скорее всего это дальние родственники. Если углубиться в прошлое по метрическим книгам и иным документам прихода села Подлубное, можно найти общего предка.
---
Лайк (1)
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 26 мая 2025 17:08

Подскажете, пожалуйста, почему в исповедальних ведомостях с. Подлубного за 1841г. деревня Голыгино есть, а 1834г., 1828г. ее уже нет. Дворов тоже существенно меньше. Деревня относилась к другому селу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈