Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веневский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

Mishejkis-ey написал:
[q]
Добрый день. Подскажите с делом Ф.Р-155 Оп.1 Д.426 Устав, посемейные списки, списки инвентаря, планы и сметы сельско-хозяйственной артели имени Ленина села Серебряные Пруды, Серебряно-Прудской волости, Веневского уезда, Тульской губернии 1919 - 1920 гг. можно только в читальном зале архива ознакомиться, может быть оно у мормонов есть?
[/q]

Только в читальном зале, мормоны не работали с фондами Советского периода.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

bbutcher написал:
[q]

Nechaeva1992 написал:
[q]

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
[/q]

В Семёнково до того как стать экономическими крестьянами жители этой деревни были пашенными солдатами, а ещё раньше засечными сторожами.
[/q]

Вот хотелось бы дойти до засечных сторожей) только из тупика выйти
alisa010804
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Cheburek2 от 6 сентября 2024 19:50

Добрый день. Указанные Вами Бельковичи, именно в таком перечне встречала в Смоленской губернии. Иван репрессирован. Анастасия вернулась. Сын сменил фамилию. Если мы говорим об одних людях, то, надеюсь у меня есть информация.

Прикрепленный файл: Р-1_2_19102_20284_9об сын Аркадий Белов.jpg
Cheburek2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

alisa010804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Cheburek2 от 6 сентября 2024 19:50

Добрый день. Указанные Вами Бельковичи, именно в таком перечне встречала в Смоленской губернии. Иван репрессирован. Анастасия вернулась. Сын сменил фамилию. Если мы говорим об одних людях, то, надеюсь у меня есть информация.
[/q]

Доброго времени суток. Да, это они. Мы с мамой отправляли запрос в Государственную информационную систему Минобороны России «Память народа» . Там было сказано, что они из Тульской Губернии, поэтому решила поискать и тут. Вот их ответ
Будем рады любой дополнительной информации. Заранее спасибо

Прикрепленный файл (Белов Аркадий Иванович.pdf, 1179546 байт)
kanzryb
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Добрый день всем. Разыскиваю записи о рождении моей бабушки: Елисеева Мария Дмитриевна, 29.05.1920 г.р. д. Борзовка, Веневского уезда. По моему запросу ГАТО просмотрели актовые книги о рождении за 1919-1921 г.г. Городенского волостного исполнительного комитета и Васильевского ВИК. Записи о рождении не найдены. Может кто подскажет, где и как дальше искать?
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

kanzryb написал:
[q]
Добрый день всем. Разыскиваю записи о рождении моей бабушки: Елисеева Мария Дмитриевна, 29.05.1920 г.р. д. Борзовка, Веневского уезда. По моему запросу ГАТО просмотрели актовые книги о рождении за 1919-1921 г.г. Городенского волостного исполнительного комитета и Васильевского ВИК. Записи о рождении не найдены. Может кто подскажет, где и как дальше искать?
[/q]

Если ГАТО отработал дела по фонду Р-3998 оп.3, оп.4 (ЗАГС) и фонду Р-273 (Васильевский ВИК), то других вариантов найти записи 1920 года нет.
Возможно, что рождение было не в Борзовке. Если к примеру они выезжали из Борзовки на заработки и на момент 1920 года не проживали здесь.
Можно попробовать поискать рождение братьев/сестер до 1919 года и брак родителей по метрикам прихода.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
kanzryb
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Спасибо.
Arviks
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! По РС 1782 у предка написано,что жена взята Михаиловского уезда деревни Стреляевки.Посмотрела населенные пункты Михаиловского уезда,там этой деревни нет,а есть село Стрелецкие выселки и слобода Стрелецкая Старопашенная.А село Стреляека было найдено в Веневском уезде.Мог ли писавший ошибаться?В каком уезде теперь искать?Подскажите.

Прикрепленный файл: p1.jpg
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256

Arviks написал:
[q]
Здравствуйте! По РС 1782 у предка написано,что жена взята Михаиловского уезда деревни Стреляевки.Посмотрела населенные пункты Михаиловского уезда,там этой деревни нет,а есть село Стрелецкие выселки и слобода Стрелецкая Старопашенная.А село Стреляека было найдено в Веневском уезде.Мог ли писавший ошибаться?В каком уезде теперь искать?Подскажите.
[/q]

Эта территория перешла из Михайловского в Веневский уезд в конце 18 века. Стреляевка одна, в приходе с. Аннино

Arviks
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Спасибо,я уже определила,что в интересующий меня период там было Рязанское Наместничество.У Заицева по РС 1782 дворовых людей и помещичьих крестьян,есть Стреляевка Ф382- О1-Д-2.
Хотя странно,записано в Веневском уезде,а если в это время бело Наместничесто,то логичнее было писать в Михаиловском.Надо изучать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈