На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, не могу найти информацию по первым трем ревизиям по селу (деревне) Белколодезь при р. Ясенке Веневского уезда. Они сохранились?
[/q]
Согласно справочнику Зайцева.
[/q]
У меня помещичьи крестьяне. Видимо, больше ничего нет((
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
[/q]
Нашел в справочнике Зайцева по разным ревизиям: 1816 год ф 379 оп 1 и 1782 г
[/q]
Посмотрите еще эту деревню по исповедным ведомостям, там указывалось какие крестьяне - государственные или помещичьи (и ФИО помещика)
У меня появился поземельный план крестьянских владений сельца Ольховец Городенецкой волости Веневского уезда за 1901 год, так что если кто работает по этому сельцу - пишите в личку
[/q]
В Семёнково до того как стать экономическими крестьянами жители этой деревни были пашенными солдатами, а ещё раньше засечными сторожами.
ГАВО (Вронеж) Ф И282 Оп.2 д.111 л.50 брак жених: с. ПОДХОЖЕЕ Тульской губернии Виленского уезда НИКИФОР МИХАЙЛОВ ПРОСЬКОВ невеста: с. НИКИТСКОЕ Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Мария Игнатова КУЛАГИНА (15 лет 11 месяцев 19 дней)
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие селения входили в состав Васильевской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии?
--- Скорлупкины (Калужская губ., г. Жиздра); Сухаревы, Трошины (Тульская губ., д. Алексеевка, с. Колычево); Фомченковы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Мартынково); Моск. губ., Рузский уезд, с. Михайловское; Максимовы, Лапины (Владимирская губ., Александровский уезд, д. Волково, д. Коробятиха)