Веневский уезд
Вопросы/ответы
| Asya220690 Новичок
Тула Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
18 апреля 2024 18:07 Ludovik-14 написал: [q] Asya220690 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, не могу найти информацию по первым трем ревизиям по селу (деревне) Белколодезь при р. Ясенке Веневского уезда. Они сохранились?
[/q]
Согласно справочнику Зайцева.[/q]
У меня помещичьи крестьяне. Видимо, больше ничего нет(( --- Ищу сведения о Нехорошевых, Исаевых, Дергачевых, Саутиных, Савыкиных, Шутовых, Андроновых, Абрамовых, Костяковых, Овечкиных, Кулаковых, Крутиных #Непрядва #Пруды #Новгородское #Болотовка #Колодези #Покровка #Тульскаяобласть | | |
| Nechaeva1992 Участник
30 мая 2024 21:38 Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше? | | |
| Ludovik-14 | Вверх #
30 мая 2024 23:01 30 мая 2024 23:04 Nechaeva1992 написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
[/q]
Нашел в справочнике Зайцева по разным ревизиям: 1816 год ф 379 оп 1 и 1782 г
 --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
| Ludovik-14 | Вверх #
30 мая 2024 23:03 1795 г
 --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
| Ludovik-14 | Вверх #
30 мая 2024 23:06 Nechaeva1992 написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
[/q]
Посмотрите еще эту деревню по исповедным ведомостям, там указывалось какие крестьяне - государственные или помещичьи (и ФИО помещика) --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
| xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
28 июня 2024 18:42 У меня появился поземельный план крестьянских владений сельца Ольховец Городенецкой волости Веневского уезда за 1901 год, так что если кто работает по этому сельцу - пишите в личку | | |
| Nechaeva1992 Участник
5 июля 2024 16:40 Ни у кого нет ревизий 1764, 1744, 1719 по селу Глубокое, деревне Закрутье?
| | |
| bbutcher Новичок
27 августа 2024 22:07 Nechaeva1992 написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
[/q]
В Семёнково до того как стать экономическими крестьянами жители этой деревни были пашенными солдатами, а ещё раньше засечными сторожами. | | |
| morgunovi2008 Участник
Калининград Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Вверх #
2 сентября 2024 18:50 ГАВО (Вронеж) Ф И282 Оп.2 д.111 л.50 брак жених: с. ПОДХОЖЕЕ Тульской губернии Виленского уезда НИКИФОР МИХАЙЛОВ ПРОСЬКОВ невеста: с. НИКИТСКОЕ Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Мария Игнатова КУЛАГИНА (15 лет 11 месяцев 19 дней) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о | | |
| Mixon14 Участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
6 сентября 2024 0:58 6 сентября 2024 10:45 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие селения входили в состав Васильевской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии? --- Скорлупкины (Калужская губ., г. Жиздра); Сухаревы, Трошины (Тульская губ., д. Алексеевка, с. Колычево); Фомченковы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Мартинково); Моск. губ., Рузский уезд, с. Михайловское; Максимовы, Лапины (Владимирская губ., Александровский уезд, д. Волково, д. Коробятиха) | | |
|