На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Буду признательна, если кто-нибудь сможет поделиться ссылкой на ревизию 1816 года помещиков Офросимовых по деревне Бороздёнки. Прошла все дела фонда 379 (правда, у мормонов отсутствует дело 5 - может, помещик Офросимов именно там?) и не нашла нужной мне ревизии…
[/q]
У мормонов ф 379 оп 1 д 5 или д 7 это Борозденки (посмотрите оба дела в каком то из них Офросимовы) https://nashipredki.com/familysearch/962999 Дело 5 по ссылке тоже есть )
У меня кстати тоже есть предки из Бороздинской волости - сельцо Ольховец и деревня Макшеево.
Добрый вечер! Буду признательна, если кто-нибудь сможет поделиться ссылкой на ревизию 1816 года помещиков Офросимовых по деревне Бороздёнки. Прошла все дела фонда 379 (правда, у мормонов отсутствует дело 5 - может, помещик Офросимов именно там?) и не нашла нужной мне ревизии…
[/q]
У мормонов ф 379 оп 1 д 5 или д 7 это Борозденки (посмотрите оба дела в каком то из них Офросимовы) https://nashipredki.com/familysearch/962999 Дело 5 по ссылке тоже есть )
У меня кстати тоже есть предки из Бороздинской волости - сельцо Ольховец и деревня Макшеево.
[/q]
Спасибо за ссылку! На familysearch дела 5 не было, а где ещё искать - не представляла. Буду смотреть на наших предках)
Если вдруг кому-то тоже понадобится, Борозденки (дело 5 фонда 379) по поиску попали в город Белев, поэтому в Веневе их не найти было: https://www.familysearch.org/a...cc=2432393
А кто знает, Тулубьево в каком деле может быть в ревизии 1816 года, пожалуйста?
Добрый день! Вдруг у кого-то есть копия или доступ к записям о бракосочетаниях в Михаило-Архангельской церкви села Тулубьево за 1901 год, месяцы с июля по октябрь? Это ф93, о1, дело 1577. У мормонов именно эти месяцы не отсканированы, а мои прадеды, видимо, в этот период и могли пожениться. По крайней мере, за 1899 и 1902 годы я не нашла их бракосочетания (а в 1902 году у них уже прабабка моя родилась, старшая из детей). В общем, очень ищу: Сергей Матвеевич Гравов и Прасковья Дмитриевна.
PS Сама за границей живу, даже с vpn не получается открыть сайт тульского архива(
Добрый день! Вдруг у кого-то есть копия или доступ к записям о бракосочетаниях в Михаило-Архангельской церкви села Тулубьево за 1901 год, месяцы с июля по октябрь? Это ф93, о1, дело 1577. У мормонов именно эти месяцы не отсканированы, а мои прадеды, видимо, в этот период и могли пожениться. По крайней мере, за 1899 и 1902 годы я не нашла их бракосочетания (а в 1902 году у них уже прабабка моя родилась, старшая из детей). В общем, очень ищу: Сергей Матвеевич Гравов и Прасковья Дмитриевна.
PS Сама за границей живу, даже с vpn не получается открыть сайт тульского архива(
[/q]
Здравствуйте, это дело есть на сайте Тульского архива. Могу посмотреть, но просмотр на сайте платный - 34 руб. за час работы. Если готовы перевести мне эту сумму - посмотрю. Подробности можно в личку.