На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 30 марта 2023 10:06
Спасибо большое за информацию и готовность помочь! Других детей Гравовых пока не нашла, поиск веду совсем недавно. Как раз планирую сейчас приступить к поиску братьев-сестер Александры. Знаю лишь их имена, без лет рождения, так что, видимо, будет ещё более кропотливая работа онлайн.
По поводу карточек из Тульского АИС: а им нельзя сделать запрос, чтобы они прислали копию или скан подобной карточки, не знаете?
Других детей Гравовых пока не нашла, поиск веду совсем недавно.
[/q]
А вы все метрики в книге 693 посмотрели? Очень странно, что за 10 лет не нашлось ни одного Гравова. А источник информации о рождении Александры заслуживает доверия? Это документ?
Centrozayac написал:
[q]
По поводу карточек из Тульского АИС: а им нельзя сделать запрос, чтобы они прислали копию или скан подобной карточки, не знаете?
[/q]
Можно конечно. Надо почитать прайс ГАТО и сравнить цену ответа ГАТО по одной фамилии с ценой пересъемки всего дела частным исследователем. С учетом того что вы только начинаете возможно найдутся интересные боковые ветки и придётся заказывать вновь. Заказывал по одной фамилии по другой деревне Веневского уезда и было не особо выгодно. По той же причине я до сих пор и не заказал карточки по интересной мне фамилии (Коротковы).
--- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 30 марта 2023 14:09
okolobaxa написал:
[q]
А вы все метрики в книге 693 посмотрели? Очень странно, что за 10 лет не нашлось ни одного Гравова.
[/q]
Нет, конечно, я пока не нашла, потому что поиск веду буквально несколько дней. Сейчас вот прошла часть метрической книги, Гравовых нашла, причем даже нескольких разных. Буду разбираться теперь, кто кому из них приходится)
okolobaxa написал:
[q]
А источник информации о рождении Александры заслуживает доверия? Это документ?
[/q]
Вот нет, к сожалению, самого документа нет. Но, как показывает практика, даже документам верить сложно: моя родная бабушка родилась 3 июля 1925 года (есть свидетельство о рождении), а в паспорте у неё всю жизнь стояла дата 9 июня 1925го.
okolobaxa написал:
[q]
Можно конечно. Надо почитать прайс ГАТО и сравнить цену ответа ГАТО по одной фамилии с ценой пересъемки всего дела частным исследователем. С учетом того что вы только начинаете возможно найдутся интересные боковые ветки и придётся заказывать вновь. Заказывал по одной фамилии по другой деревне Веневского уезда и было не особо выгодно. По той же причине я до сих пор и не заказал карточки по интересной мне фамилии (Коротковы).
[/q]
Спасибо! Буду иметь в виду. Сейчас разберусь, что к чему и свяжусь с вами ещё. Может, действительно проще объединить усилия.
У меня в процессе поиска возник вопрос: возможно, кто-то из опытных людей может помочь. В крестных родителях одного из Гравовых фигурирует фамилия крестьянина Шереметьева. Как подобная фамилия могла быть у крестьян?
У меня в процессе поиска возник вопрос: возможно, кто-то из опытных людей может помочь. В крестных родителях одного из Гравовых фигурирует фамилия крестьянина Шереметьева. Как подобная фамилия могла быть у крестьян?
[/q]
Например был куплен помещиком у Шереметьева. Так в деревне и прозвали по имени прошлого. Или переселился из какой-нибудь Шереметьевки.
--- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Добрый вечер! Буду признательна, если кто-нибудь сможет поделиться ссылкой на ревизию 1816 года помещиков Офросимовых по деревне Бороздёнки. Прошла все дела фонда 379 (правда, у мормонов отсутствует дело 5 - может, помещик Офросимов именно там?) и не нашла нужной мне ревизии…
Буду признательна, если кто-нибудь сможет поделиться ссылкой на ревизию 1816 года помещиков Офросимовых по деревне Бороздёнки. Прошла все дела фонда 379 (правда, у мормонов отсутствует дело 5 - может, помещик Офросимов именно там?) и не нашла нужной мне ревизии…
[/q]
А в АИСе тоже нет? Некоторые дела которые нет у мормонов есть там