Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веневский уезд

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184
TatianaSergeevna2609 Прошу помощи у знающих людей! В пяти ревизиях нашла своих. И вот в 1811 г. вижу запись - по предыдущей ревизии прочерк и отметка "Куплены в 1802 году" Марыгино моё находилось в ведении статского советника кавалера Николая Степановича Павлова. Куда искать дальше)) откуда же они приехали
[/q]

Исповедка 1808 года, семья №37 - Ваши. Владелец - Дмитрий Степанович Павлов. Реквизиты дела: фонд 3, опись 16, дело 149.
А вот в исповедке 1805 года (Реквизиты дела: фонд 3, опись 16, дело 148) - у этого помещика Ваших не увидел.
Попробуйте поискать своих в ревизии 1811 года (в убывших) и 1795 года у каких-либо помещиков Павловых.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (3)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Владелец - Дмитрий Степанович Павлов, а вот Николая Степановича нет во владельцах.

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
---
Лайк (2)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257
Ревизская сказка 4 ревизии 1782 года по дер. Макшеево/Даниловка находится в ГА ТО ф. 382 оп. 1 д. 1
(объединены 3 селения - село Белоколодезь, деревни Ивановка и Даниловка) Белколодезь л. 138, Даниловка/Макшеево л. 176
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
DPV
Новичок

DPV

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!

Если кто-то ищет предков в селе Подхожее, деревне Подхожинские выселки, а также некоторых других н.п. Подхоженской и Прудищенских волостей Веневского уезда, то обратите внимание, что огромное количество жителей в интервале ок.1894-1918 временно или постоянно работали в селе Богородское под Москвой (сейчас Москва) на заводе резиновой обуви "Богатырь" (сейчас "Красный богатырь"), кроме того мне попадались в соседнем селе Алексеевское (фабрика "Крузон") и в селах Богородского уезда (сейчас Орехово-Зуевский р-н), в частности, селе Зуево.

Пример: человек может в ИВ 1918 люди быть перечислен в селе Подхожее Тульской губернии, при этом в госпитальных карточках ПМВ указано, что он работает в Москве мастером-лакировщиком резиновой обуви, а в МК Богородского он или его братья время от времени крестят детей своих друзей-земляков.
Фамилии подхожинцев, которые мне попадались в московском Богородском: Баконины, Волковы, Воропаевы, Вязовецковы, Дергачевы, Жмаевы, Каледины, Климкины, Крохины, Крючковы, Мазилины, Петрунины, Селивановы, Смурины, Храповы, Штаревы. Практически все семьи связаны воспреемством и поручительством, то есть жили, видимо, сплоченно и дружно.
---
Можайский уезд: Воробьевы, Чигиревы. Тульский уезд: Украинцевы. Веневский уезд: Дергачевы. Покровский уезд: Правкины. Великоустюгский/Никольский уезд: Жезловы
Лайк (5)
natalitgc
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли муж взять фамилию жены? Я нашла своих предков Клименчевы. Они проживали в селе Мильшино. В 1879 рожден мой прадед Федор Петрович Клименчев, его отец Петр Иванович и мать Параскева Ивановна. Но вот дальше зашла в тупик, т.к. не могу найти этого Петра Ивановича, потому что до 1870 у крестьян нет фамилии. Единственно что подходит, это брак Петра Ивановича Иваницкого и Параскевы Ивановны Клименчевой в 1872.

Прикрепленный файл: Федор.jpg
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

natalitgc написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли муж взять фамилию жены? Я нашла своих предков Клименчевы. Они проживали в селе Мильшино. В 1879 рожден мой прадед Федор Петрович Клименчев, его отец Петр Иванович и мать Параскева Ивановна. Но вот дальше зашла в тупик, т.к. не могу найти этого Петра Ивановича, потому что до 1870 у крестьян нет фамилии. Единственно что подходит, это брак Петра Ивановича Иваницкого и Параскевы Ивановны Клименчевой в 1872.
[/q]

Теоретически мог взять фамилию, но это редкость.
Проверьте по МК других их детей в рождении, какая там фамилия.
Петр Иванович Иваницкий - в браке 1872 г. из деревни Пригарей, солдатский сын. Эта деревня была в приходе села Большой Клин (соседнее с Мильшино).
Фамилия Иваницкий могла быть производной от имени отца - Иван. Это частое явление у солдат.
Сравните восприемников при рождении Федора (Ивана Яковлева Лапшина жена) с поручителями в этом браке (Яков Калинин Лапшин).
Похоже одни и те же семьи.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Ищу информацию о Гравовых, проживающих в деревне Бороздёнки Венёвского уезда.
В частности, интересует Александра Сергеевна Гравова, родившаяся в 1903 году и её отец, Сергей Гравов (дат рождения и смерти не знаю).

Нашла у мормонов метрические книги Михаило-Архангельской церкви, но в фонде 93, о.3, д.693 о рождениях 1897-1908гг не нашла нужного мне человека.

А метрики Казанской церкви у них охватывают рождения лишь до 1899 года, поздние даты - лишь смерти.

Где ещё можно посмотреть рождения по 1903 году, подскажите, пожалуйста. Или любую другую информацию, которая может касаться семьи Гравовых.
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 745

Centrozayac написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о Гравовых, проживающих в деревне Бороздёнки Венёвского уезда.
В частности, интересует Александра Сергеевна Гравова, родившаяся в 1903 году и её отец, Сергей Гравов (дат рождения и смерти не знаю).

Нашла у мормонов метрические книги Михаило-Архангельской церкви, но в фонде 93, о.3, д.693 о рождениях 1897-1908гг не нашла нужного мне человека.

А метрики Казанской церкви у них охватывают рождения лишь до 1899 года, поздние даты - лишь смерти.

Где ещё можно посмотреть рождения по 1903 году, подскажите, пожалуйста. Или любую другую информацию, которая может касаться семьи Гравовых.
[/q]

Мои борозденские ходили в Михайло-Архангельскую села Тулубьева. Но вполне возможно что зарегистрировали ваше рождение например в приходе матери.
А других Гравовы вы в Борозденке находили? Может братьев-сестёр Александры?

По Борозденке вроде бы были карточки подворной переписи 1912 года. Посмотрите в тульском АИС, называются что-то вроде "Подворные карточки крестьянских хозяйств". В карточке есть ФИО главы хозяйства и список членов семьи без указания имён, но с возрастом. Правда они не оцифрованы. Можем скинуться и послать кого-нибудь их переснять, мне тоже нужна одна фамилия.

Плотно занимался Борозденкой только с середины 19 века и глубже, поэтому по концу 19 века не подскажу.
Как дойдёте до ревизий - напишите мне, у меня наверное есть всё (4-10 есть у мормонов) вплоть до переписной 1628 года. Все боковые ветки тоже проработаны. Деревня маленькая, большой шанс найти пересечение.
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 30 марта 2023 10:06

Спасибо большое за информацию и готовность помочь!
Других детей Гравовых пока не нашла, поиск веду совсем недавно. Как раз планирую сейчас приступить к поиску братьев-сестер Александры. Знаю лишь их имена, без лет рождения, так что, видимо, будет ещё более кропотливая работа онлайн.

По поводу карточек из Тульского АИС: а им нельзя сделать запрос, чтобы они прислали копию или скан подобной карточки, не знаете?
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

Centrozayac написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 30 марта 2023 10:06

По поводу карточек из Тульского АИС: а им нельзя сделать запрос, чтобы они прислали копию или скан подобной карточки, не знаете?
[/q]

Да, можно запросить. Я запрашивал скан карточки по своим, все прислали.

---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈