На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хлопово/Прудки относилось к приходу Одигитриевской церкви села Холтобино. Какие самые ранние метрики, исповедки и ревизские сказки могу найти по этому нас. пункту на сайте ГАТО, у мормонов? Пока нашел своих предков по 4 й ревизии 1782 года.
[/q]
"МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ и ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ церквей ВЕНЕВСКОГО уезда в фондах Тульского областного архива 1739 – 1923 гг. Указатель с картой Составил А. Г. Зайцев"
Холтобино
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ ФОНД 1770, опись 1 Год Дело 1739 1а 1745 4 1757 43 1760 57 1763 64 и т.д.
Возможно, что в ГАТО в ф.55 есть и 3-я ревизия. Но этого даже в ГАТО не знают.
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 15 июня 2022 14:31
Спасибо за инфо. Приятно, что часть старинных исповедок отсканировано. Жаль, только что их нет в бесплатном доступе у мормонов (там с 1808 года только).
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 15 июня 2022 14:31
Спасибо за инфо. Приятно, что часть старинных исповедок отсканировано. Жаль, только что их нет в бесплатном доступе у мормонов (там с 1808 года только).
[/q]
Можно сделать приятное ГАТО и купить у них на сайте часовой абонемент на онлайн-просмотр. Листы указаны в сборнике Зайцева. Часа более чем достаточно для просмотра трех-четырех листов (судя по количеству душ за Хлоповым в Прутках в 1760-х годах — 66).
Подскажите пожалуйста, может кто знает, к приходу какой церкви относилась деревня Макшеево/Даниловка также в 1808 году. Не могу найти нужную исповедку. Позднее, в 1821 году Макшеево относилось к приходу Трехсвятительской церкви в Белоколодези.
Подскажите пожалуйста, может кто знает, к приходу какой церкви относилась деревня Макшеево/Даниловка также в 1808 году. Не могу найти нужную исповедку. Позднее, в 1821 году Макшеево относилось к приходу Трехсвятительской церкви в Белоколодези.
[/q]
Из вопроса не совсем понятно, в 1808 году деревня относилось к другому приходу или в приходе отсутствует ИР данной деревни?
Если первое, то можно посмотреть РС5, РС6 церковнослужителей. Там указана церковь. Ближняя к деревни и может быть искомой.
[/q]
Из вопроса не совсем понятно, в 1808 году деревня относилось к другому приходу или в приходе отсутствует ИР данной деревни?
Если первое, то можно посмотреть РС5, РС6 церковнослужителей. Там указана церковь. Ближняя к деревни и может быть искомой.
Ф. 3 Оп. 16 Д. 149 Лл. Тетрадь N 49 л. 675-694 Архив : Государственный архив Тульской области (ГАТО) География Населенный пункт, улица : Белколодезь\Венёвский у.\Тульская губ.
Ф. 3 Оп. 16 Д. 149 Лл. Тетрадь N 49 л. 675-694 Архив : Государственный архив Тульской области (ГАТО) География Населенный пункт, улица : Белколодезь\Венёвский у.\Тульская губ.
[/q]
Спасибо, как раз у ГАТО и не смотрел, изучал сайт мормонов.