На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 130
Наверх##29 августа 2021 18:4029 августа 2021 18:44
4-ая ревизия Одоевский уезд Тульской губернии ф. 345, о. 1, д. 6 – ревизские сказки на помещичьих, экономических крестьян, однодворцев, малороссов, цыган Одоевского уезда Тульской губернии за 1782 год д.Филатова — Русанова СА от мужа, д.Кореневка однодворец (5), с.Завалово однодворцы (7,8,9,11,13), д.Алехина однодворцы (15, 17), д.Никольская однодворец (19), д.Исакова однодворцы (21, 23), д.Дорогонка однодворцы (25, 27), д.Никольская однодворцы (29, 31, 33), д.Филатова — Русанов ВС (35), сцо Выковка — Гамов МП (38), с.Левенское однодворцы (41), с.Петровское однодворцы (108, 116), д.Кореневка однодворцы из с.Левенского (117), с.Завалово однодворцы (124), д.Алехина однодворцы (136), д.Пчелна однодворцы (141), д.Старая Никольская однодворцы (145), д.Никольская однодворец (157), д.Кривая однодворцы (159), д.Аболдуева однодворцы (173), д.Горяинова однодворцы (177), д.Исакова однодворцы (179), с.Рылево однодворцы (182), д.Дарагонка однодворцы (186), д.Головинская однодворцы (190), сцо Выковка однодворцы (196), д.Дарагонка однодворцы (200), с.Петровское? или д. Филатова? Однодворцы (201), бывш. Анастасова монастыря Подмонастырской слободы экономические крестьяне (202), д.Татева экономические (215), д.Филимонова экономические (235), д.Вышние и Нижние Красенки экономические (245), с.Дряплы экономические (252), с.Дряплы экономические (304), с.Лосинское экономические (305), д.Холохолна экономические (335), д.Гостыж экономические (349), д.Подроманова экономические (368), д.Голенева? Экономические (388), д.Андрейчищева — Зыбин МИ (390), д.Бегина - Московский гос. банк бывшие покойного Ступишина СН (396), с.Касымово Борзенки тож - Московский гос. банк бывшие покойного Ступишина СН (406), сцо Еньково — описное? дворовые люди (410) бывшие Шахова? АИ, с.Никольское Жупань тож — Зыбин МИ (424), Дубенский железный завод Масаловых (438), сцо? или д. Селино — Борноволонов? ПА (442) цыгане, д.Исакова — Тычинин СИ (444),д.Дарагонка малороссы (446), с.Радугощи — Иевлева МС (448) малороссы? башкиры
ф. 345, о. 1, д. 7 – ревизские сказки на экономических крестьян Одоевского уезда Тульской губернии за 1782 год начало с листа 362: Дряплы (362), Подмонастырская слободка бывш. Анастасова монастыря (410), с.Лосинское (420), д.Филимонова (456), Вышние и Нижние Красенки (466), Гостыж (474), без титула (496), д.Холохолна (498), д.Подроманова (506), д.Татева (526)
ф. 323, о. 1, д. 8 – ревизские сказки на духовенство Одоевского уезда Тульской губернии за 1782 год листы с 238 по 287
Может, кто-нибудь знает, сельцо Вастьяново Березовской волости к какому приходу относилось?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Может, кто-нибудь знает, сельцо Вастьяново Березовской волости к какому приходу относилось?
[/q]
К приходу села Березово.
[/q]
Спасибо, не мог понять то ли Березово, то ли Головино.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Добрый день! Скажите пожалуйста, а какие материалы генеалогического характера существуют по Одоевскому уезду за период ранее 1782 ? Я,, например, нигде не могу найти ревизию 1744-45 года. Спасибо
Добрый день! Скажите пожалуйста, а какие материалы генеалогического характера существуют по Одоевскому уезду за период ранее 1782 ? Я,, например, нигде не могу найти ревизию 1744-45 года. Спасибо
[/q]
Есть исповедки и метрики 1740-1750 годов в Москве.
[/q]
Добрый день. Тоже интересуюсь этой темой. Полезную информацию нашел в этой ветке:
Добрый день! Скажите пожалуйста, а какие материалы генеалогического характера существуют по Одоевскому уезду за период ранее 1782 ?
[/q]
Вы населенный пункт напишите. Частично он и входили в Белевский уезд. И нужно искать по нему, в том числе старые книги. Вот например, село Одоевской округи, но в 18 веке Белевской Ф. 1770 Оп. 1 Д. 36 Лл. л.41-48 География Населенный пункт, улица : Везовня\Белевская округа Исповедные росписи церквей г. Белева и округи 1755 ОЦ https://gato.tularegion.ru/object/83450140 и др Нужно проверять по Белевскому уезду исповедки и метрические книги и в разных написаниях села
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru